Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

QSIG: Panasonic KX-TDA100 X 2
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил



Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 1:14 pm    Заголовок сообщения: QSIG: Panasonic KX-TDA100 X 2 Ответить с цитатой

По инструкции, выложенной на этом сайте (часть-2) настроил QSIG - не работает. (2 АТС KX-TDA100) Происходит следующее:
на АТС Master (из trunk 1) приходит по PRI звонок на номер "живущий" в АТС Slave. АТС Master отправляет звонок (в trunk 2) на АТС Slave , на АТС Slave по трейсу видно что звонок приходит в транк, но в трубке абонент А сразу слышит короткие гудки, как будто звонок никуда не терминируется... и даже на порт №1 не сливается (как в случае отсутствия в DDI/DID table соответствия внутреннему номеру). Уважаемые знатоки, откликнитесь, пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятие DDI/DID к QSIG отношения не имеет. Соответтственно не рассматриваются всяческие Операторы и прочая дребедень, описывающая входящую связь из города. По QSIG-входу набор как если бы набирал с внутреннего, с ЕХТ. Возможно, передаваемые цифры не соответствуют внутренней нумерации. Например bp 1-й АТС во 2-ю передаётся первой цифра 2, а в Плане Нумерации 2-й АТС все ЕХТ начинаюся на 1, и цифре 2 ничего не соответствует. тут, понятно, идёт отбой. Аналогично и наоборот. Чтобы работало корректно, надо либо использовать метод TIE (выход через 7 и так далее), либо метод Other PBX, но в этом случае внутренние номера двух разных АТС должны начинаться на разные цифры. Например на одной АТС все ЕХТ имеют формат 1ХХ, а на второй - 2ХХ. Или другой вариаент: на одной 10Х, 11Х, 12Х, 13Х, 14Х, а на второй 15Х, 16Х, 17Х, 18Х, 19Х. Вариантов может быть много и разных. АТС позволяют соединяться в сеть как звездой, так и "в строчку", количество АТС в сети может быть достаточно большим (скажем так, гораздо больше 10-ти, лишь бы хватало бы рессурсов по плато-местам).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил



Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использую Other PBX, Other PBX numbering=2, номера в 1-й АТС 10хх, во 2-й 20хх. На 2-ю приходит например Number= 2001 (в трэйсе ISDN/QSIG видим), а что с ним дальше делает 2-я АТС посмотреть никак - в майнтинс консоли из средств мониторинга не нашел другого кроме трэйса ISDN/QSIG. TIE (выход через 7 и так далее) это как? При настройке с Other PBX указано на "проверить что тип транка TIE" и всё (CO&incoming Call -> DIL Table & port settings). Если звонить со 2-й АТС в город (ч/з QSIG конечно) - отбивает короткими после набора всех цифр. К сожалению не мог в трэйсе посмотреть такой звонок т.к. 2-я АТС мне не доступна физически и некого заставить позвонить оттуда специально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скинь конфиги обеих тачек, скажу, где чё забыто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил



Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 6:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было бы хорошо, куда скинуть то (14Кб)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скинь куда-нибудь на http://zalil.ru/ , а тут укажи точное размещение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил



Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://slil.ru/24777988 посмотри плиз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gena
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.06.2007
Сообщения: 105

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глянул мельком. Сразу нашел в Slave Other PBX Extension отсутсвие цифры. Потом ARS не прописан ни в одной станции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изменённый на http://slil.ru/24781170
Сразу говорю, что.. 19 (выход в город) заменил на привычную 9, на ведомой включил ARS, запретил в Qsig-е запрет CLIR, CNIR и прочее.. к тому же при такой набивке CF-Rerouting неактуален (зато быстрее будет работать трансфер из одной в другую и обратно).
Табличку TIE и Other PBX в ведомой тоже заполнил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gena
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.06.2007
Сообщения: 105

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О да! Выход в город через 19. Как до такого додумались.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил



Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверить не успел - в отпуск убежал. А теперь станций пока нету в руках. Как еще новая придет - отпишу результаты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил



Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго молчал, однако... Но есть результаты. Во-первых, спасибо за советы и файлы - сразу не заработало но поразмыслить помогло, значит так:
1) работают звонки между внутренними абонентами 2-х АТС по Q-SIG.
2) проходят звонки с внешнего (PRI) транка (АТС оператора) на АТС Master и дальше на Slave (на обе АТС)

3) НЕ проходят исх.звонки из Slave через Master во внешний транк, подключенный к Master (в трубке на Slave сразу отбивается короткими, хотя в транк на Master этот звонок приходит). ARS на Master настроен.
Может в ARS не попадает пришедший по Q-SIG звонок? что нужно чтобы он попал в ARS, надо ли какие цифры кроме номера слать из Slave?
И еще обнаружил, что не работает если внутренние номера вида 10хх и 20хх на станциях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По умолчанию у всех TG стоит COS-7, в том числе и для линий, которые у тебя работают по Qsig.. на мысли не наводит? :wink:

И ещё. Из ведомой нужно посылать не только сам городской номер, но и цыфру выхода на город.. Да да! ту самуюж пресловутую девятку! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил



Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я видел COS-7, ставил их в 1, но до того как заработало то что есть сейчас, я его назад в 7 вернул просто. 9-ку та же песня- слал а cos то в 7 вернут... :oops: сегодня уже дома - завтра поставлю всё как надо, может на этом и все грабли закончатся. Кстати про COS я просто чето не додумал до конца. получается каждый следующий COS наследует ограничения предыдущих а не только что в нем самом прописано?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не факт, что каждый последующий CОS наследует ограничения более младших. Просто в заводских установках уже введены ограничения для первых семи классов (ну чтобы типа программеру меньше мучиться), но COS-ов то - 64! И начиная с 8-го ограничений нет! А 64-й - так тот вообще.. очень оригинальный и своеобразный :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group