Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

ARS на TDA600

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lexx



Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 11:12 am    Заголовок сообщения: ARS на TDA600 Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем!
Сам я не телефонист, но вынужден заняться новым для себя делом :)
поэтому если чего не так спрошу - звиняйте. Поиском не нашел.
Есть PRI30 с московским номером, есть 1 аналоговая с Домодедовским номером, есть GSM-шлюз. ARS настроил по амитековской инструкции. С Московскими номерами и шлюзом все отлично работает. Но с домодедовским - есть следующая проблема. Хотелось бы, чтобы можно было набирать домодедовские номера в "местном", пятизначном формате, а московские - соответственно в семизначном. Если в 8.2 поставить
1 6
1 4
2 6
2 4
и т.д., то на москву работает, а на домодедово - нет, соответственно, если поставить
1 4
1 6
2 4
2 6
и т.д., то перестает работать на москву :(
То есть станция не проверяет по первому варианту, что цифр набрано меньше чем 6, и через секунд 10 дает отбой по таймауту.
В федеральном формате проблем нет, все отлично. Сейчас на домодедово сделан выход через quick dialing 7 -> 801
Но люди хотят набирать короткие номера и при этом не морочиться с префиксами :? Есть ли решение данной проблемы?
Спасибо тем кто прочитал.
_________________
Успехов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gena
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.06.2007
Сообщения: 105

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в потоке стоит Enblok- то все работает так, как ты описываешь.
Если бы был тип исходящего вызова Overlap- проблемы бы не было.
Да и таблицу плана набора номера надо заполнить. Может тогда и с Enbloc все пойдет как надо.


Последний раз редактировалось: gena (Пт Мар 21, 2008 1:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gena
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.06.2007
Сообщения: 105

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заполни таблицу 6.7 -план набора номера
1хххххх 2хххххх, и.т.д. Все по московскому варианту, Домодедово тоже тогда будет работать, но соединение будет чуть медленнее происходить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слишком многого хотят твои пользователи. Проще разделить выход на Домодедово и Москву по разным префиксам, как ты и сделал.. (9 и 7).
Есть вариант более крамольный - звонить в Домодедово вообще без префиксов. Но это возможно только в том случае, если у вас в городе заняты не все цифры от нуля до девятки. При этом также придётся изменить внутренние номера (начинаться будут на ту свободную цифру, которой нет в городской нумерации).
Интересует такое решение? Если да, то их есть у меня ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexx



Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gena писал(а):
Если в потоке стоит Enblok- то все работает так, как ты описываешь.
Если бы был тип исходящего вызова Overlap- проблемы бы не было.
Да и таблицу плана набора номера надо заполнить. Может тогда и с Enbloc все пойдет как надо.


А тип исходящего можно поменять или это задано провайдером?

gena писал(а):
Заполни таблицу 6.7 -план набора номера
1хххххх 2хххххх, и.т.д. Все по московскому варианту, Домодедово тоже тогда будет работать, но соединение будет чуть медленнее происходить.


Если так заполнить, это не повлияет на набор в федеральном формате?
Там еще есть авто заполнение - его можно использовать и по какому типу( A B C и т.п.)?
_________________
Успехов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexx



Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Слишком многого хотят твои пользователи. Проще разделить выход на Домодедово и Москву по разным префиксам, как ты и сделал.. (9 и 7).
Есть вариант более крамольный - звонить в Домодедово вообще без префиксов. Но это возможно только в том случае, если у вас в городе заняты не все цифры от нуля до девятки. При этом также придётся изменить внутренние номера (начинаться будут на ту свободную цифру, которой нет в городской нумерации).
Интересует такое решение? Если да, то их есть у меня ;)


Да, похоже дело не в Dialling Plan все-таки и не типе исходящего. Он, как я понял, работает когда линия уже выбрана.
Ладно, оставим как есть, внутренние номера менять не хочется, да и зависеть от местного оператора тоже не гуд - а вдруг завтра они что-нибудь изменят.
Спасибо всем ответившим!

Еще подскажите, где покопать, чтобы на системном телефоне отображался номер внешнего звонящего, а не имя/номер СО?
Спасибо.
_________________
Успехов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group