Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

программирование с компа TDA-100
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aligor



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 7:52 am    Заголовок сообщения: программирование с компа TDA-100 Ответить с цитатой

При программировании с компа
pc maintenance console
GUI:V3.0.1.18
API:V3.0.1.5
АТС TDA-100 файл сохраняется на флешки ну и скопировал все файлы на комп. Может ли кто нибудь подправить некоторые функции. А затем я их обновлю на атс.
Это возможно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
файл сохраняется на флешки ну и скопировал все файлы на комп
Файл конфигурации рекомендуется считывать не напрямую с флешки, а через меню Utility.
Цитата:
Может ли кто нибудь подправить некоторые функции.
И что за функции требуются? АТС TDA умеет достаточно многое (но, увы, не абсолютно всё), так что нужна конкретизация задачи.
Цитата:
А затем я их обновлю на атс.
Вы просите подсказки или расчитываете на то, что кто-то бесплатно выполнит чужую работу? Что-то можно сделать и за спасибо, но далеко не всё. Зависит от объёма и сложности задачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aligor



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я буду рад любой помощи. А дела у меня обстоят так.
На этой АТС создал 10 групп = со по одному ( городскому номеру)
На каждую группу входящие звонки распределил ( звонят все в группе )
А вот исходящие занимают номера из других групп.
Пришлось назначить каждой группе свой COS и в COSе закрасил синим
Кроме № группы и № COS
Но одна группа на 9 ку выходит а набрать не может ( пульс выбран)
Может из-за того что достался cos 7 (группа 7)
Понимаю что бред но опыт только 4 аналоговых АТС.
А в общих чертах
1. вход и выход по одной сл. ( их 10)
2. На некоторых закрыть 8-межгород
Буду рад ЛЮБЫМ СОВЕТАМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gena
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.06.2007
Сообщения: 105

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и смотри в 1.1. на карте СО, какой режим набора у той линии с которой не набирается. В современных городских АТС станции понимают оба режима. Скорее всего стоит режим набора ТОН в порту СО, а городская станция не понимает сигнал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aligor



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 12:10 pm    Заголовок сообщения: Но одна группа на 9 ку выходит а набрать не может Ответить с цитатой

пульс выбран.
Может из-за того что достался cos 7 (группа 7)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gena
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.06.2007
Сообщения: 105

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 3.1.1 поставь всем группам COS1.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aligor



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 1:35 pm    Заголовок сообщения: COS В 3.1.1 Ответить с цитатой

COS В 3.1.1 это проделать смогу в понедельник и еще хотелось узнать. Исходящяя связь (по умолчанию занимает разные со) а как проще сделать входящ. и выход по одной и той же.
и что зто за код доступа вместо 9 ки 8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gena
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.06.2007
Сообщения: 105

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делается просто: в 10.1. каждой СО линии даешь одну определенную группу, ну если в карте скажем 16 портов(линий), значит получится 16 групп. Дальше. 2.7.1. определяешь какие будут полномочия у каждой СО, называется это -TRS. Ну, мы не будем отходить от генеральной линии и скажем всем даем одинаковые полномочия- ставим всем 16 СОS уровень TRS -1. Потом идем в 10.1.2. Вот тут-то мы разрешаем определенным COS выходить на определенные группы линий блокируя квадратики. Ну скажем первому -даем первый свободный квадратик, значит он будет выходить по первой группе. И так дальше по порядку.
Но учти, там есть одно маленькое окошечко времени суток, так вот не забудь про это окошечко и расставь по времени как надо.
Ну и наконец в 4.1.1. каждому определенному внутреннему номеру пишешь нужный для него COS.
Да . По поводу выхода через 8. Это надо лопатить номерной план. А если ты имеешь ввиду просто выход на определенную группу СО, то 801 802 803 и.т.д.
По входящим звонкам: В 10.2. против каждой СО линии прописать нужный номер, соответственно там день-ночь и.т.д.
Вообщем не станция, а сказка. Давай. Успехов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aligor



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 5:23 pm    Заголовок сообщения: 10.1.2. Вот тут-то мы разрешаем Ответить с цитатой

10.1.2. Вот тут-то мы разрешаем (вот тут и заблудился)
скорее всего программатор другой так как квадратики и блокировка внешн. вызовов на моем в 2.7.2 (это тоже самое)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может из-за того что достался cos 7 (группа 7)
А сами настройки COS проводились, или же всё оставлено по умолчанию? Ведь по заводским установкам с 1-го по 7-й COS предустановлены TRS Level-ы. И по TRS Level-7 разрешается выходить на тренки (СО), но не разрешается набирать ничего, кроме того, что считается как Emergency Dial. Вот именно с TRS Level-ами разберись, и тогда ты поймёшь, как ограничить междугородку (то есть запретить всё, но разрешить некоторое, например звонок на мобильник босса).

ЗЫ. А вообще-то сразу видно, что уровень подготовки очень слабый, но не безнадёжный. Мне так кажется, что два-три дня занятий с репетитором (или пара недель самостоятельного глубокого изучения с чтением разного рода мануалов и Help-а) могут дать очень неплохие результаты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aligor



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настройки COSов по умолчанию. Буду учить с 1-го по 7-й
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aligor



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блокировка внешних линий 2.7.1. (допустим с1 по 10кос-10 групп)
эти COSы затем прописываются в 4.1.1.
Теперь исходящ. Связь закреплена за CO (10.1 и 10.2 )
COSы для TRSа и Livel уже другие чтоб цифры не повторялись(кос7)?
То есть сначало надо поделить косы для каждого раздела ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для каждого COS-а можно установить любой TRS Level от 1-го до 7-ми. Этим уровнем определяется возможность набора цифр, которые ты указываешь в таблицах TRS Level.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gena
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.06.2007
Сообщения: 105

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опечатка у меня случилась, не 10.1.2 , а конечно 2.7.2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aligor



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом можно сказать разобрался остается завтра закрепить на практике всем огромное спасибо.
Остался у меня один вопросик. 3.1.1. cos 7 для всех групп внеш. Линий
По умолчанию. Так возможно другие варианты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group