Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

КХ-TDA100 и удалённое управление

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=qwerty=-



Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 8
Откуда: Surgut

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 8:44 am    Заголовок сообщения: КХ-TDA100 и удалённое управление Ответить с цитатой

Есть две АТС КХ-TDA100, которые находятся достаточно далеко, и если что-то с ними происходит, приходится ехать туда с ноутбуком, подключаться консолью и настраивать.
Обе станции включены по PRI, для управления ставил на них плату удалённого админинистрирования по диал-апу (КХ-TDA0196X), но как показала практика - диалапное соединение держится не стабильно, и постоянно отваливается. Можно только зайти, посмотреть нилчие ошибок, состояние плат, и т.п. информации, которая занимает малый объём информации, передаваемой по этому диалапному каналу. DSYS перекачать невозможно, как впрочем и зайти в настройки абонентских линий - соединение отваливается.
Причём ошибок на потоке нет, и разговоры и факсы проходят нормально.
Эзернетом попасть туда нет возможности, потому этот простой вариант управления и мониторинга отпадает.
Пообщался с техподдержкой Панасоника - советуют попробовать BRI ISDN модем, который подключается к компьютеру с установленой Майнтенанс консолью через СОМ-порт или USB, и к нашей городской АТС через S0 BRI интерфейс.
Хотелось бы узнать, у кого-нить был опыт использования такой схемы управления и мониторинга через ISDN модем? Какие модемы использовали для этих целей (производитель, наименование модели)?
Поискал по инету, нашёл кое-какие модели, вот только будут ли они работать по этой схеме...
http://www.unitet.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,3964/category_id,5/manufacturer_id,/option,com_virtuemart/Itemid,221/
http://www.unitet.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,2378/category_id,5/manufacturer_id,/option,com_virtuemart/Itemid,221/
Ещё предполагаю вариант использования вместо BRI ISDN модема Циску 801 с S0 BRI интерфейсом, чтобы заходить на неё эзернетом, а она дозванивалась до удалённых АТС Панасоник, но тут тоже есть вопросы - АТСки то две, на них соответственно два разных номера для дозвона, а циска то одна...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я что-то не сильно уверен, что городская АТС даст вам отдельную BRI-линию с S0... Да и не шибко дёшево может получиться.
То, что отваливается диал-ап, скорее всего связано с тем, что на пути всего соединения цифровой канал где-то превращается опять в аналоговый, потом снова в цифровой. Двойное преобразование ЦАП-АЦП. Дед Котельников, естественно, при этом "режет полосу". Попробуйте уменьшить скорости соединения.
И почему эзернетом всё-таки не пытаетесь? Там нет интернета? Если есть, то можно поднять VPN и поставить CTI-карты в станции.

Лично сам пользуюсь диал-апом. Вполне сносно коннекчусь как минимум с четыремя АТС. Как оказалось, с прошивкой 3.0 и выше (и соответствующей консолью) отваливаний меньше, чем то же самое, но с версией 2.0 .. а у вас АТС чем прошиты? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=qwerty=-



Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 8
Откуда: Surgut

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В-общем пошаманил с АТ-командами на модеме, по протоколу V.34 на 19200 с одной АТС связь достаточно устойчивая, с другой АТС те же грабли, попробую пошаманить ещё...
Про эзернет я уже говорил - не реально, это ведомственная сеть, передачей данных (эзернетом) там занимается один отдел, связью (телефонией) другой отдел, и прокидывать эзернет для управления АТС им нахен не надо, тем более всё это связано с новыми мак-адресами и службой безопасности сети... Отдельно инсталлировать канал для эзернета тоже финансово накладно (модемы, аренда прямых проводов...)
По ISDN BRI c S0 - тут как раз не проблема. На нашей АТС (Si2000) эти порты есть, и практически не используются, потому я и заинтересовался этим вариантом.

Схема организации связи такова:


Моя АТС (Si2000) ---ОКС7---> /ТфОП/ --DSS1--> Их АТС Эриксон МД110 ---QSIG--> АТС Панасоник
(оба Панасоника подключены к МД110 PRI по QSIG)

Был ли у вас опыт (или может слышали от кого-то) об использовании ISDN BRI модемов?

ЗЫ. Версия ПО на Панасонике MPR(RU) 3.2012
Console GUI v.3.2.1.5
API v.3.2.1.5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ни от кого пока не слышал, и опыта собственного нет.. увы.. Вообще с BRI практически ещё ни разу сталкиваться не приходилось, клиенты, как правило, на этом деле экономят.
В описанной схеме основную проблему, как мне кажется, может "вносить" ТФОП.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group