Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

Panasonic KX-TEM824 и несколько внешних номерных линий
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саша2000



Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 3:46 pm    Заголовок сообщения: Panasonic KX-TEM824 и несколько внешних номерных линий Ответить с цитатой

Добрый день.
Оборудование: ATC - KX-TEM824
Внешнии линии: 1номерная, еще 1 номерная, 4 безномерные линии.
Внутренние линии - 6шт. на каждой подключен аналоговый системный телефон KX-T7735
Есть такая интерестная задача:
Как сделать чтобы Внутренний абонент смог понять глядя на свой системный телефон, на какой именно городской номер к нему звонят?

С помощью PCMC можно у каждого абонента назначить на системном телефоне:
1 кнопку - как "Группа СO1"
2 кнопку - как "Группа СO2"
..Таким образом внутренний абонент поймет на какой из номеров поступил звонок.

Но! Как сделать чтобы "4 безномерные" CO линии принадлежали и к "группе CO1" и к "группе CO2" (Тоесть чтобы если 1-йы номер занят, и поступает еще 1 звонок - задействуеться безномерные линии. Аналогично и для 2-го номера.)

..при этом опять же главное чтобы Внутренний абонент смог понять на какой городской номер поступает звонок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не слишком понятно название "безномерная линия". Это как? Типа линия, не имеющая городского номера? И как же тогда на неё приходит вызов из города, если она не имеет входящего номера?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша2000



Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да. Городского новмера у нее нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша2000



Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
И как же тогда на неё приходит вызов из города, если она не имеет входящего номера?


- Точно не знаю, но сейчас у нас пока 1 номерная + 4 безномерные линии. И может поступить одновременно до 5-ти звонков. Наверное на городской АТС может какая-то цепочка к этим безномерным привязана. Собственно мне эти нюансы все до конца не известны, поэтому решил на форуме пообщаться, наверняка спецы разъяснять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваша АТС в любом случае не сможет определить, по какому из городских номеров идёт вызов, если на одни и те же СО направлены вызовы двух разных номеров. Для того, чтобы такая возможность была, подключение к провайдеру должно быть не аналоговыми линиями, а цифровыми ISDN (BRI или PRI) с распределением по DDI/DID. Естетственно, что ваша АТС в этом случае тоже должна быть другой, цифровой, серии TDA.
Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что в вашем случае задача нерешаемая. Причин, причём, две.
Причина Первая - руководство не захочет менять АТС, тратить деньги на покупку другого оборудования и реорганизацию подключения.
Причина Вторая - не всякий провайдер сможет предоставить подключение по BPI, а подключение вас по PRI для провайдера может быть экономически невыгодно. Меньше 10-ти тайм-слотов (тех же самых СО) вообще практически никто из провайдеров не даёт. А брать 15 каналов вам тоже как бы нахрен не нужно (слишком "толсто").
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Site Admin


Зарегистрирован: 08.05.2005
Сообщения: 267

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подозреваю что речь идет просто л многоканальном номере. Провайдер часто называет такие линии как основная и дополнительные (но не безномерные..)
Может вас спасет просто назначение под DSS кнопку конкретной СО линии ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Site Admin


Зарегистрирован: 08.05.2005
Сообщения: 267

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пробуйте - ПРОГРАМ- DSS кнопка - 0 - 01 - AUTODIAL - это СО1 будет,
последние 2 цифрры - номер СО линии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша2000



Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
Подозреваю что речь идет просто л многоканальном номере. Провайдер часто называет такие линии как основная и дополнительные (но не безномерные..)


наверное так и называеться. У нас провайдер по своему их называет видать.. (Голден Телеком)
http://www.svitonline.biz/services/phone/cityline.html

..ну главное что поняли друг друга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша2000



Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Причина Вторая - не всякий провайдер сможет предоставить подключение по BPI, а подключение вас по PRI для провайдера может быть экономически невыгодно. Меньше 10-ти тайм-слотов (тех же самых СО) вообще практически никто из провайдеров не даёт. А брать 15 каналов вам тоже как бы нахрен не нужно (слишком "толсто")


Согласен.. У нашего провайдера єтих тайм слотов аж 30штук... И это сильно "толсто" для нас будет..

...Да и с АТС TDA.. это как я понимаю больше 1000уев будет...[/quote]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша2000



Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
Подозреваю что речь идет просто л многоканальном номере. Провайдер часто называет такие линии как основная и дополнительные (но не безномерные..)
Может вас спасет просто назначение под DSS кнопку конкретной СО линии ?


Покачто так и сделано. Но все-равно спасибо за совет.

Номерная линия у нас пока одна (она многоканальня). Вторую только планируем подключать...

Кстати а если допустим будет 2 линии с номером и одна из них многоканальная... при принятии звонка по 1-ой линии (одноканальной), можно ли перекинунь этот звонок на 2-ую (та которая многоканальная)
Или это уже бред? :?:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зависит от провайдера. Если 2-я линия одноканальная, но провайдер при её занятости сделает переадресацию на 1-й номер, то.. то вызов будет приходить на одну из первых пяти линий 1-го номера. Но понять при этом, что городской абонент набрал номер 2, а не номер 1, всё равно будет невозможно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша2000



Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наш оператор такое сделать сможет думаю...
Спасибо Большое за очередной ответ.

Кстати а вот идея...
А вот CallerID ??
Ну понятно что он определяет номер "звонящего", а случаем у Операторов нет "расширенной" чтоли если можно так сказать этой функции?.. Чтобы может можно было через нее как раз узнать номер как раз именно "вызываемого" адонента? ...и на LCD системного телефона его отображать... о вот было бы совсем хорошо :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм.. номер то "звонящего", а не "вызываемого"! Заменить одно на другое? Ну, если провайдер такое сделает, то.. у него и узнавайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша2000



Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.. :D да... вероятность почти наверное нулевая что так он возмет и сделает специально для меня :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал тарифы.. да уж, развалили Украину все эти оранжевые..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group