Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

TDA-200RU PRI30 нет входящей связи

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Den71



Зарегистрирован: 16.02.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 11:25 am    Заголовок сообщения: TDA-200RU PRI30 нет входящей связи Ответить с цитатой

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой. Настроил станцию по инструкции "АТС Panasonic KXT TDA100 - TDA200 - инструкция по программированию с Maintenance Console на русском языке с примерами (2 часть)". Подключение QSIG-Slave. Телефонная компания сказала только тип подключения и номер подписчика. Звонки на город уходят, а вот мне позвонить не могут - при соединении вызывающий слышит в трубке частые гудки. В чем моя ошибка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Подключение QSIG-Slave
Это провайдер вам сказал так сделать? Почему не СО? При QSIG-е идёт как бы "внутренний набор". Попробуйте переключиться в режим СО и забить таблицу DDI. Провайдер должен вам сказать, сколько цифр он вам передаёт. В крайнем случае сделайте трассировочку входящего вызова и посмотрите, что вам даёт провайдер.

ЗЫ. В крайнем случае, зовите в гости.. но лучше ближе к выходным. Работы реально на час-полтора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den71



Зарегистрирован: 16.02.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Это провайдер вам сказал так сделать? Почему не СО? При QSIG-е идёт как бы "внутренний набор". Попробуйте переключиться в режим СО и забить таблицу DDI. Провайдер должен вам сказать, сколько цифр он вам передаёт. В крайнем случае сделайте трассировочку входящего вызова и посмотрите, что вам даёт провайдер.

ЗЫ. В крайнем случае, зовите в гости.. но лучше ближе к выходным. Работы реально на час-полтора.


Да. Сказали что подключение именно такое. А если ставить CO, то остальные настройки не меняются?
DDI я и так сразу настроил. Вот тут момент есть. У меня была включена настройка CLI for DIL. Если неправильно забита таблица DDI, то это могло привести к такому результату? И если да, то выключение DDI снимет проблему?
З.Ы. К сожалению сейчас не могу проверить так как люди работают :( Проверять буду вечером, но хотелось бы определить пути решения проблемы заранее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CLI for DIL вам явно не нужно (потому что наверняка не знаете, как это работает и где есть спрятанный "косячок).
Преключить в СО - не страшно. В случае чего всегда можно всё вернуть.
Если уж совсем полная задницаю, могу дать свой телефон. Рано утречком на работу, ну и мучить поток. Ехать могу, но, если честно, не очень хочу... (остались нехорошие воспоминания после последней поездки к БЫВШЕМУ клиенту).

___________________________
Я человек до денег и вознаграждений жадный, не сильно глупый, но вот почему-то до сих пор не миллионер. Правда странно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den71



Зарегистрирован: 16.02.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
CLI for DIL вам явно не нужно (потому что наверняка не знаете, как это работает и где есть спрятанный "косячок).
Преключить в СО - не страшно. В случае чего всегда можно всё вернуть.
Если уж совсем полная задницаю, могу дать свой телефон. Рано утречком на работу, ну и мучить поток. Ехать могу, но, если честно, не очень хочу... (остались нехорошие воспоминания после последней поездки к БЫВШЕМУ клиенту).

___________________________
Я человек до денег и вознаграждений жадный, не сильно глупый, но вот почему-то до сих пор не миллионер. Правда странно?


Огромное спасибо! Переключил в CO. Входящие звонки проходят, но теперь другой момент: оператор говорит, что предоставляет 16 каналов, а у меня срабатывает только 6. Раньше все звонки шли на другую АТС и там коммутировались на нашу LCOT16. Было настроено 8 входящих линий - все работали одновременно. К сожалению, к настройкам той станции доступа нет :( После подключения кабеля в нашу АТС и настройки PRI30 работают последние 6 каналов а когда пытаюсь подключится к любому каналу с 1 по 24, то сразу идут частые гудки. Какие настройки неверны? Помогите, пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
работают последние 6 каналов а когда пытаюсь подключится к любому каналу с 1 по 24, то сразу идут частые гудки
Все каналы в одной транковой группе? (см 10.1) Если да - бейте провайдера. Он лишнюю единичку пририсовал.. к шестёрке :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den71



Зарегистрирован: 16.02.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Цитата:
работают последние 6 каналов а когда пытаюсь подключится к любому каналу с 1 по 24, то сразу идут частые гудки
Все каналы в одной транковой группе? (см 10.1) Если да - бейте провайдера. Он лишнюю единичку пририсовал.. к шестёрке :)


Прошел год... :-) Если честно, то год назад не было возможности долго разбираться и пришлось использовать старую АТС. Сейчас ее придется отключать и надо решать проблему. Провайдер утверждает что специальных ограничений на исходящие звонки нет. Входящие проходят нормально и с ними проблем нету. Проблема с исходящими... Выхожу на городскую линию - станция кидает на 46 линию - там идут частые гудки, но станция считает что линия не занята. Проходит время и эта линия доступна. Провайдер не может помочь, так как с их стороны все работает. На линии стоит мультиплексор, но я даже не представляю на что он влияет (он может влиять на ситуацию?). Как АТС назначает каналы PRI30 и можно это как-то проконтролировать? Может быть кроме номера подписчика есть еще какие-то ключевые параметры PRI30?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть предположение. Провайдер вам может давать не весь поток, а лишь его часть. С вашей же стороны открыты все 30 тайм-слотов. Провайдер при входящей может "предлагать" занятие слотов от младшего к старшему, в TDA по умолчанию в транковой группе занятие линий (каналов) сделано в обратную сторону. АТС провайдера может каким-либо образом следить за тем, сколько тайм-слотов используется, автоматически вводя их в сервис или наоборот отключая... Забравшись на 46-ю линию АТС провайдера может через некоторое дельта-tэ включить канал.. затем вырубить.

Решение такое: (с вас поход в магазин..)
1) В пункте 3.1.1 для транковой группы с PRI делаем занятие Low->Hight
2) В 10.1 оставляем в нужной TG только то количество тайм-слотов, сколько даёт провайдер.
3) Если не помогает, но есть исходящая связь, включаем ARS.
4) Если не помогает и это, ищите хорошего специалиста по панасу. Остальное по фотографии не лечится.

ЗЫ. Год? Однако, некисло. Вам ещё повезло, что была старая АТС. А так весь год просидели бы без связи? Ладно если бы в тунре жили. Но в Москве то спецов по TDA хоть пруд пруди! С сертификатом 4-го уровня как минимум человек 30-40!
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den71



Зарегистрирован: 16.02.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Есть предположение. Провайдер вам может давать не весь поток, а лишь его часть. С вашей же стороны открыты все 30 тайм-слотов. Провайдер при входящей может "предлагать" занятие слотов от младшего к старшему, в TDA по умолчанию в транковой группе занятие линий (каналов) сделано в обратную сторону. АТС провайдера может каким-либо образом следить за тем, сколько тайм-слотов используется, автоматически вводя их в сервис или наоборот отключая... Забравшись на 46-ю линию АТС провайдера может через некоторое дельта-tэ включить канал.. затем вырубить.

Решение такое: (с вас поход в магазин..)
1) В пункте 3.1.1 для транковой группы с PRI делаем занятие Low->Hight
2) В 10.1 оставляем в нужной TG только то количество тайм-слотов, сколько даёт провайдер.
3) Если не помогает, но есть исходящая связь, включаем ARS.
4) Если не помогает и это, ищите хорошего специалиста по панасу. Остальное по фотографии не лечится.

ЗЫ. Год? Однако, некисло. Вам ещё повезло, что была старая АТС. А так весь год просидели бы без связи? Ладно если бы в тунре жили. Но в Москве то спецов по TDA хоть пруд пруди! С сертификатом 4-го уровня как минимум человек 30-40!


Провайдер дает нам не 30 слотов а меньше. На линии стоит мультиплексор - он может резать поток? В любом случае проблема в том, что станция не определяет занятость линии. В тот момент когда занята линия 46 есть свободные линии. Я пробовал, в момент занятости линии 46, принудительно подключиться на 45, 44 - там все в норме. Исходящие линии свободны только начиная со старшей, а первые линии всегда заняты. Возможна ситуация, что нам доступны разные линии в разные моменты времени? Еще я назначил на системном телефоне на кнопки каналы 46-40. При входящих ни один из них не используется, а при исходящих свободными бывают только они. Получается входящий звонок может придти по любой линии?

P.S. А сколько будет стоить работа специалиста?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пункт №1 проделан?
Начните с него.

Цитата:
P.S. А сколько будет стоить работа специалиста?
У кого как. Я меньше чем за 100 баксов даже не выезжаю. Смысла нет. На дорогу можно убить часа два.. Вообще в последнее время при выездах частенько приходится делать обновление ПО, проводить какой-нибудь ликбез (на это тоже тратится время), и посему сумма может вырасти даже до 5-ти тырублей...
Но если выезжаю, то, как правило, задачу пусть даже в течение нескольких часов, всё равно решаю. До сегодняшнего дня неразрешённых проблем у меня в "статистике" пока не было.
Как вариант можно обратиться в какую-нибудь "оффициальную" контору (например в тот же Амитек). Там и безналы (я свободный художник и работаю исключительно за нал), и рабочее время (я наоборот предпочитаю выходные или вечера), и всякие чеки-договры.. Вобщем, решайте сами. Только если уж кого-то приглашаете, постарайтесь искать спеца с сертификатом не ниже 3-го уровня (у меня 4-й.. есть "чек"..)
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group