Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

три АТС как одна, помогите с вопросом

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ins



Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 6:57 am    Заголовок сообщения: три АТС как одна, помогите с вопросом Ответить с цитатой

извините может вопрос уже был поднят, я просмотрел подобные вопросы на форуме но для большей уверенности думаю лучше спросить.
У меня есть такая ситуация, три здания стоящих вблизи друг от друга
в первом KX-TDA 600RU, в двух других KX-TDA200RU, в каждой из них если я поставлю по одной плате KX-TDА 0290СJ а в 600ю две таких карты.
вот и вопрос: можно так всё это соединить и будут ли номера организованы как одна АТС.

я ещё где-то здесь видел, что соединить возможно через шлюз, я просто запутался так как новичок в этом.
вот и вопрос: это получается я могу использовать свитч и выше указанные платы для этого без ограничения расстояния между ими? так как я видел что длина кабеля максимум 200м для подключения между платами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вопрос: можно так всё это соединить и будут ли номера организованы как одна АТС.
Естественно можно соединить все АТС в одну единую сеть с единой нумераций. Работать будет "почти" как одна единая АТС. "Почти" - означает лишь то, что будут некоторые ограничения. Например недьзя будет абоненту одной АТС перехватывать вызов, пришедший абоненту другой АТС. Также не будет единого пейджинга и ещё некоторых функций. Но по сути - это всё мелочи, которые и так никому не нужны. Самым главным неудобством (и, вероятно, значимым для некоторых пользователей при постановке задач) будет то, что в членом ICD групп нельзя будет указать абонента другой АТС. Однако, и такая задача при соответствующем дофинансировании решается.
Цитата:
ещё где-то здесь видел, что соединить возможно через шлюз
Да, несколько АТС могут соединяться с использованием технологии VoIP. Если в первом случае вызовы между АТС-1 и АТС-3 будут проходить через АТС-2 транзитом, то при использовании соединения по VoIP соединения будут проходить по методу "каждый с каждым". Хотя и транзитные соединения также допустимы.
Метод объединения по VoIP более предпочтителен в том случае, если количество соединяемых АТС очень большое (по крайней мере 5 и больше). При соединении 3-х АТС соединяться через IPGW слишком накладно. Каждая карта 0490 дороже карты 0290 почти в 3 раза, а количество каналов в ней всего 16 против 30-ти, которые имеются в PRI.
Цитата:
вопрос: это получается я могу использовать свитч и выше указанные платы для этого без ограничения расстояния между ими?
Абсолютно верно. Используя VoIP, соединиться можно хоть с Владивостоком, хоть с Парижем. Главное при этом - более-менее "живой" интернет в точках подключения. Ведь если, к примеру, в том же Париже какая-нибудь АТС подключается через широкополосный канал интернета мегабит, эдак, 10 или 100, то, естественно, работать будет "на ура", и связь с абонентами Парижа будет такой, как если бы они находились за стенкой. Но если, опять же к примеру, во Владивостоке вы попытаетесь подключить АТС на какой-нибудь ADSL-канал, причём "кривой" до такой степени, что в одну сторону у него скорость всего 512 килобит (на вход), а в другую (на выход) вообще какие-нибудь 128 килобит, то, во-первых, качество связи будет настолько отвратительным (булькания, провалы, искажения), что разговаривать иногда будет просто невозможно, а во-вторых, больше чем 3-4 одновременных соединения (при вышеописанном качестве) с этой АТС вообще невозможно будет установить.
Цитата:
я видел что длина кабеля максимум 200м для подключения между платами
Так то оно так, производитель гарантирует именно эту длину. Но на практике реально длина в полтора, а то и в два раза может быть выше. По кабелю ТПП с жилами 0,4 лично я сам подключал АТС на расстоянии 345 метров. Если же использовать кабель с маленьким затуханием и большим сечением жил (что-нибудь аналогичное военному П-270.. к сожалению, я не знаю, какая у него "гражданская" маркировка), то по такому кабелю без применения какого-либо дополнительного оборудования наверняка можно будет увеличить расстояние до двух-трёх километров.
На самом деле для проброса канала G.703 по обычной медной паре (по одной или двум) обычно используются HDSL (или SDSL) модемы. Также имеются конверторы и трансиверы для проброса Е1 по оптике или даже просто в среде Ethernet (тот же VoIP-шлюз, но наружный, и для передачи Е1).

И теперь к самому главному.
Я понимаю, что территориально ваша организация от нашей далековата, и обращаться за помощью к нам как-бы нет никакой возможности. Но послушайте моего совета, соединение АТС в единую нумерацию, решения по построению корпоративной сети, настройка, учёт всех нюансов и прочее, прочее, прочее - эту задачу всё-таки лучше возложить на того, кто знает и умеет. Наверняка директор вашей организации чинит свою иномарку не в собственном гараже и не в гараже своей конторы, наверняка он посещает фирменный техцентр. АТС панасоник, конечно, не следует сравнивать с какой-нибудь BMW X-5, но это не до такой степени "жигули", чтобы в ней ковырялись слесари-сантехники. Если хотите, я могу посоветовать кого-нибудь из своих знакомых-коллег из Астаны. Есть друзья и в Павлодаре, и в Алматы, и в Караганде... и вообще в Казахстане. Подумайте, насколько вам необходимый самостоятельный гемморой, и насколько вам не нужны дополнительные 2 года гарантии от авторизованного установщика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ins



Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасиб за ответ,
скинте контакты Ваших знакомых в Астане в личку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergeyZS



Зарегистрирован: 24.02.2009
Сообщения: 1
Откуда: Астана

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нахожусь в Астане
готов глянуть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ins



Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, данные передал деректору, дальше на его усмотрение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group