Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

Требуется помошь в настройке ARS на TD500

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MITSUHIRO



Зарегистрирован: 13.05.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 4:37 pm    Заголовок сообщения: Требуется помошь в настройке ARS на TD500 Ответить с цитатой

В АТС 32 внешние линии. АТС TD500.
Требуется, чтобы с определенных внутренних номеров, при дозвоне на сотовые, звонок перенаправлялся на 2 определенные внешние линии.

В консоле в пункте:
7-2- поставил чтобы при наборе цифр 89 включался 8 план маршрутизации.
7-1 выключил все временные таблицы кроме 1.
7-3 не совсем понятен -но поставил в 8 плане дозвона
план маршрутизации 8 и транковую группу 2
в 7-4 ничего не ставил.

Не совсем понимаю как сделать, чтобы этот план маршрутизации работал только до определенных внутренних номеров и не знаю как сделать чтобы звонок перенаправлялся на 2 определенные внешние линии.
Буду благодарен если напишите в каких пунктах это настраивается, желательно с пояснениями.

ps До этого настраивал АТС (100 и 200) без проблем, благо есть много инструкций на русском языке и интерфейс консоли был более понятен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле в 500-ке ARS намного проще, чем в TDA.
Планов всего может быть 48 штук. В отличие от TDA, где в каждом плане выбирается порядок Carrier-ов в TD-500 в 7-3 для каждого плана выбирается порядок используемых TG, и для каждой используемой TG можно выбрать номер модификации. Если в TDA количество отрезаемых цифр и добавляемый в начало номер писался в строчке Carrier-а, то в TD-500 всё это пишется в выбранной строке таблицы модификации 7-4 (там тоже может быть 48 записей).
Единственным отличием (считай, "неудобством") можно считать то, что в Routing Plan-е TD-500 можно указать только 16 транковых групп, а в TDA для Carrier-а - хоть все. Но зато преимуществом является то (об этом я уже написал выше), что порядок выбора TG может быть абсолютно любым, что намного более удобнее, чем в TDA. Также неудобством в TD-500 можно считать и то, что отсутвуют "специальные буквенные" команды (С, P, I, A, G, H и проч.), которые позволяют.. впрочем, в TD-500 присутствуют не все параметры, аналогичные параметрам TDA.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MITSUHIRO



Зарегистрирован: 13.05.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стало понятно как сделать перенаправление на внешние линии- но все еще не понятно как ограничить перенаправление для определенных внутренних номеров (не всех)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абоненты входят в группы. (1-3)
Группы входят в тенанты. (3-2)
Для тенантов либо включается ARS, либо не включается. (2-1)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MITSUHIRO



Зарегистрирован: 13.05.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за помощь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MITSUHIRO



Зарегистрирован: 13.05.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to НачШтаба- можешь еще, пожалуйста, подсказать.

для эксперимента взял 1 внутренний номер
1-3 Поместил его в группу внутренних номеров
3-2 Эту группу поместил в тенант
2-1 Включил ARS для этого тенанта
7-2 включил при наборе 89 включается 8 план маршрутизации
7-3 В 8 плане маршрутизации включил определенную группу внешних линий
1-2 поместил несколько сотовых внешних линий в группу внешних линий (ту же которая в плане маршрутизации(линии включил)

Теперь при наборе 89 идут короткие гудки и пишется "co not assigned"
Понимаю что АТс не может перевести на эти линии- но что забыл включить не знаю

PS Сами сотовые внешние линии работают (при звонке на них попадаешь на нужный внутренний номер)
До
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На внутреннем номере назначена хоть одна Loop CO? Кстати, аналоговых ТА это тоже касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MITSUHIRO



Зарегистрирован: 13.05.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в 4-2 зашел в CO key
Выбрал нужный внутренний номер.
Там поставил на 2-х co - Loop CO

Ситуация осталась такой же

Цитата:

LOOP-CO -Определяет частоту вызывающего устройства (тип сигнала
вызова: 18) для входящих вызовов

не совсем понятно для чего она
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Частота там непричём. "Вручную" (через доступ по номеру TG) выход на нужные линии есть? В COS-е не заблокировано?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MITSUHIRO



Зарегистрирован: 13.05.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вручную выходит- запрограмировал линию на кнопку системного телефона (наверно надо попробовать запрограммировать группу этих внешних линий)

В cos стоит TRS в котором все разрешено.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем гадать, давно бы конфиг скинул.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MITSUHIRO



Зарегистрирован: 13.05.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за помощь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group