Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

Вопросы по KX TDA 100
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hanuman



Зарегистрирован: 26.05.2009
Сообщения: 11
Откуда: Магадан

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 6:21 am    Заголовок сообщения: Вопросы по KX TDA 100 Ответить с цитатой

Проблемы такие:

1. после опускания трубки (после окончания разговора с городским номером) через несколько секунд следует звонок вызова, но при поднятии трубки выясняется, что никто не звонит. Такая проблема возникает периодически, (похоже, если при наборе городского номера аббонент занят или попадаешь на автоответчик) при звонках с системных телефонов в город. Где рыть? Заранее спасибо.

2. На выходных один телефон, группа которого поставлена в настройках АТС "оператором" (в группе внутренних номеров он пока один) стал бесконечно звонить (сработала сигнализация, приехали, сняли трубку). Если исключить, что кто-то просто позвонил и забыл положить трубку, может ли быть такое из-за настроек самой АТС?

3. Далеко не все люди с области могут дозвониться через DISA, видимо, по причине нестыковки импульсов KX TDA 100 и отечественных АТС. Можно ли как-то исправить ситуацию, если исключить вариант, что они просто набирают цифры DISA в импульсном режиме? Это, пожалуй, главная проблема. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Проблема отзвонов известна давно. Используйте отбойники или хотя бы Hold Mode-3.
2. Вероятно, включили будильник.. А вообще может быть всё что угодно. Без осмотра трудно что-либо сказать о том, где у вас накосячено.
3. Защитный интервал для DISA (Mute и прочее) по умолчанию 1,8 сек. Вероятно, в вашем случае его необходимо немножечко увеличить для защиты от "дикого АОНа" (например установить 2,5 сек.)

Вообще поведение АТС вполне нормальное для случая, когда эту АТС устанавливали самостоятельно без привлечения платного специалиста. Установка и настройка АТС - это не очень сложная работа, но только для тех, кто уже имеет в этом опыт и имеет "накопленную статистику" часто возникающих проблем.. В принципе, ремонт двигателя иномарки - тоже не очень сложное дело. Но многие почему-то предпочитают обращаться в автосервис, а не ремонтируют свои авто в гараже или во дворе возле дома..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hanuman



Зарегистрирован: 26.05.2009
Сообщения: 11
Откуда: Магадан

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):

Вероятно, включили будильник..
Если можно, где отключить этот зловредный будильник?

НачШтаба писал(а):
Защитный интервал для DISA (Mute и прочее) по умолчанию 1,8 сек. Вероятно, в вашем случае его необходимо немножечко увеличить для защиты от "дикого АОНа" (например установить 2,5 сек.)
У меня там вообще стоит 1.0 . Что еще можно попробовать изменить?

Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey1974
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 16.03.2009
Сообщения: 50
Откуда: Казахстан/Костанай

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 5:11 am    Заголовок сообщения: Re: Вопросы по KX TDA 100 Ответить с цитатой

Hanuman писал(а):
Проблемы такие:

2. На выходных один телефон, группа которого поставлена в настройках АТС "оператором" (в группе внутренних номеров он пока один) стал бесконечно звонить (сработала сигнализация, приехали, сняли трубку). Если исключить, что кто-то просто позвонил и забыл положить трубку, может ли быть такое из-за настроек самой АТС?

3. Далеко не все люди с области могут дозвониться через DISA, видимо, по причине нестыковки импульсов KX TDA 100 и отечественных АТС. Можно ли как-то исправить ситуацию, если исключить вариант, что они просто набирают цифры DISA в импульсном режиме? Это, пожалуй, главная проблема. Спасибо.


по второму пункту: причина, скорее всего, в следующем: кто-то позвонил из города и, не дождавшись ответа оператора, положил трубку. а телефон оператора будет звонить до посинения (т.е. пока на нём не снимишь трубку). я от этого избавился так: я в ночное время освобождаю плату диса (направляю все входящие звонки на охрану, потому-как этот косяк создаёт плата диса-100%). Пробовал отбойники, особой разницы не заметил (хотя, скорее всего, у нас косяк с городской станцией, т.к. наши по всему городу навтыкали китайские выносы (МАДы)), но НШ писал, что лучший выход отбойник- поробуй...
по третьему: тут, увы, ничего не сможешь сделать, пока у всех абонентов, кто к вам звонит не будут телефоны с тоновым набором, станция, а точнее диса, импульс не видит (если я не прав пусть НШ поправит)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 7:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы услышать, какая версия прошивки в АТС. Если что-то древненькое, то со вторым пунктом как-то понятнее. В старых версиях АТС после DISA вызов на оператора шёл бесконечно.

Установка отбойников спасает не всегда. Всё зависит от типа отбойников, от их чувствительности, от типа городской АТС (насколько стабильны и насколько соответствуют стандартам тоновые сигналы "занято") и инода даже от того, ОТКУДА был вызов. Просто бывали случаи, когда сигнал би-би-би давала не собственная городская АТС, а удалённая. То есть занималась вся цепочка СЛ от вызывающего абонента до вызываемого и не сбрасывалась при одностороннем отбое со стороны вызывающего (такое возможно только на старых АТС). В этом случае сигналы "занято" как раз и даёт удалённая АТС, а они могут не совпадать со стандартом. Естественно, отбойник не реагирует, сброс не происходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hanuman



Зарегистрирован: 26.05.2009
Сообщения: 11
Откуда: Магадан

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Хотелось бы услышать, какая версия прошивки в АТС. Если что-то древненькое, то со вторым пунктом как-то понятнее. В старых версиях АТС после DISA вызов на оператора шёл бесконечно..
Да, версия прошивки 3.0.1.23

НачШтаба писал(а):
Установка отбойников спасает не всегда. Всё зависит от типа отбойников, от их чувствительности, от типа городской АТС (насколько стабильны и насколько соответствуют стандартам тоновые сигналы "занято") и инода даже от того, ОТКУДА был вызов. Просто бывали случаи, когда сигнал би-би-би давала не собственная городская АТС, а удалённая. То есть занималась вся цепочка СЛ от вызывающего абонента до вызываемого и не сбрасывалась при одностороннем отбое со стороны вызывающего (такое возможно только на старых АТС). В этом случае сигналы "занято" как раз и даёт удалённая АТС, а они могут не совпадать со стандартом. Естественно, отбойник не реагирует, сброс не происходит.


Спасибо за инфу.

Но где же можно скачать эту замечательную справку Help, в которой объясняется все значения режимов и атрибутов консоли? У меня ее просто нет в консольке. И где можно взять версию прошивки более совершенную?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Более свежую прошивку можно взять у вызванного установщика. HELP должен быть встроен в консоли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hanuman



Зарегистрирован: 26.05.2009
Сообщения: 11
Откуда: Магадан

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Более свежую прошивку можно взять у вызванного установщика. HELP должен быть встроен в консоли.


Спасибо. Еще такой вопрос. При программировании АТС с компа необходимо какое-то специальное сохранение новых настроек в АТС (на случай отключения энергии) или нажав Apply уже можно быть спокойным, что все изменения останутся у нее в памяти после временного отключения энергии?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там ещё есть иконка для принудительного бекапа загрузочного файла... В принципе, АТС бекапится автоматичски при отключении консоли и ещё несколько раз в сутки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hanuman



Зарегистрирован: 26.05.2009
Сообщения: 11
Откуда: Магадан

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 4:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Там ещё есть иконка для принудительного бекапа загрузочного файла... В принципе, АТС бекапится автоматичски при отключении консоли и ещё несколько раз в сутки.
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hanuman



Зарегистрирован: 26.05.2009
Сообщения: 11
Откуда: Магадан

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 4:33 am    Заголовок сообщения: HELP! Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Более свежую прошивку можно взять у вызванного установщика. HELP должен быть встроен в консоли.
Очень нужен файл справки консоли на русском! Не удается решить проблемму восприятия сигнала Дисой (или ответа Дисы) при звонках из области. В тундре, однако, установщиков панасоников нету... :cry:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм.. на русском?.. Переводчик есть? Оплаченный? :) ...
Я вот тоже мечтаю о Help-е на русском, но пока дошёл до того, что открываю файл справки (он открывается обычным IE), потом его "редактирую" (перевожу непонятные слова на русский) обычным Word-ом и сохраняю в теле программы.. Иначе не придумал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hanuman



Зарегистрирован: 26.05.2009
Сообщения: 11
Откуда: Магадан

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Хм.. на русском?.. Переводчик есть? Оплаченный? :) ...
Я вот тоже мечтаю о Help-е на русском, но пока дошёл до того, что открываю файл справки (он открывается обычным IE), потом его "редактирую" (перевожу непонятные слова на русский) обычным Word-ом и сохраняю в теле программы.. Иначе не придумал.


Ну хоть на английском где взять, как не у установщиков?? Нету у мя его в консольке. Не понял, что такое обычное IE? Отупел...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IE - Интернет Е(э)ксплориер..
Хелп есть в TDE. Если хочешь, чтобы работал и в твоей TDA при использовании UPCMC просто тупо запусти новую TDE, и пользуйся хелпом из неё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hanuman



Зарегистрирован: 26.05.2009
Сообщения: 11
Откуда: Магадан

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
IE - Интернет Е(э)ксплориер..
Хелп есть в TDE. Если хочешь, чтобы работал и в твоей TDA при использовании UPCMC просто тупо запусти новую TDE, и пользуйся хелпом из неё.


пробовал. :( ---------------------------
Microsoft Internet Explorer
---------------------------
Не удается найти "file:///E:/Program%20Files/Panasonic/KX-TDA%20MS%20Maintenance%20Console/V300/Help/Data/152.htm#tdaworld_pmpg-352". Проверьте правильность пути или адреса в Интернете.
---------------------------
ОК
-----------------------
блин, ни в одной версии TDA в UPMC нет папки Help... Был бы признателен, если бы указали, где можно скачать хоть на английском...


Еще вот такой вопрос. Насколько я понял, приоритеты доступа к внешним линиям задаются путем сложения установок 2.7.2 (блокировка внешних вызовов) и 3.1.2 (приоритет прямого доступа). Но это не совсем удобно, потому что при решении задачи, чтобы одновремено была возможность двум или трем сотрудникам одной вн. группы звонить на городские линии, при всех блокировках больше всех страдает СО, которая стоит последней в списке приоритетов прямого доступа. Иначе говоря группа, которая висит на ней, не может одновременно занимать ее и еще одну линию. Нельзя ли где-либо прописать приоритет занятия внешних номеров для исходящих звонков для каждой группы отдельно?

Впрочем, сейчас подумал, что можно создать хотя бы одну транковую группу и засчет этого разрулить ситуацию. (У мя в каждой транковой группе одна СО). Или есть все же опция установки приоритетов занятия СО для конкретной группы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group