Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

Помогите разобраться с KX-TD500
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tak



Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщения: 14
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 1:35 pm    Заголовок сообщения: Помогите разобраться с KX-TD500 Ответить с цитатой

Plz. помогите разобраться с настройками. Я б накидал конфиг, схемку как необходимо сделать, а кто-нибудь из знающих помог отшлефофать конфиг. Ну никак не могу понять некоторые вещи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие вещи конкретно непонятны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tak



Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщения: 14
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Какие вещи конкретно непонятны?


Вообщем на станции: 1xPRI30, 1xELCOT, 4xDCL, 1xESLC.

Не понимаю как сделать выход с внутренних номеров во внешнюю сеть через E1 (лампочка Sync горит) и городские номера.
Ну например, есть 3 (с 1 по 3) группы внутренних. Есть две группы внешних: 10 группа - LCOT и 20 группа - PRI30.
На LCOT выход нужен только тогда, когда через PRI30 выход не возможен.
Всё это прописал в 1-2, 1-3, 1-9.
В 2-2 в первые четыре строки изменил на 40, 41, 42 и 3.
Все что 40.. прописывал в DCL и входят в группу 1.
В ESLC используются номера 41.., входящие в группу 2 и номера 3.. - входящие в группу 3.
Из 2- я настраивал только 2-2.
В 2-6 указал для груп 1-3 установил галки на группы 1-3, 10 и 20.
Также для групп 10 и 20 установли галки на группы 1-3.

А дальше всё.
Где я ещё должен был копать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 2-6 копать не надо. Это разрешение соединений меежду ТРАНКАМИ. То есть, к примеру, разрешение соединения канала LCOTс каналом PRI.
Гораздо полезнее указать порядок занятия транков (групп) при исходящем вызове. Это в 2-5. Доступ от абонентов (ЕХТ) к транкам определяется COS-ом. Для абонента COS задаётся в 4-2/1, а доступ разных COS-ов к разным группам транков - в 2-3/1 (справа сверху большая кнопка "Trunk Group Setting").
Те группы, что указывал для абонентов в 1-3 - это деление как бы "территориальное", то есть как абоненты скучкованы по комнатам и кабинетам. Необходимо для работы функции "перехват вызова в группе" и для других разных целей. Это можешь посмотреть в 3-2. Также по внутренним абонентским группам происходит деление на Тенанты ("подразделения")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tak



Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщения: 14
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
В 2-6 копать не надо. Это разрешение соединений меежду ТРАНКАМИ. То есть, к примеру, разрешение соединения канала LCOTс каналом PRI.


То есть, всё что я там добавил убрать вообще?

НачШтаба писал(а):
Гораздо полезнее указать порядок занятия транков (групп) при исходящем вызове. Это в 2-5.


Указал. В первой строке 20-ая группа, во-второй - 10-ая группа.

НачШтаба писал(а):
Доступ от абонентов (ЕХТ) к транкам определяется COS-ом. Для абонента COS задаётся в 4-2/1,


Изменил только у "Preferred Line Outgoing" значение поля на "No Line".
Никакие кнопки в этом окне не открывал, кроме кнопки "Copy", и не чего не менял . То есть в "CO Key" и "PF Key" везде "Not Stored"

НачШтаба писал(а):
а доступ разных COS-ов к разным группам транков - в 2-3/1 (справа сверху большая кнопка "Trunk Group Setting").


Вообще ничего не менял в 2-3/1- там стоят все галки, то есть разрешено.

НачШтаба писал(а):
Те группы, что указывал для абонентов в 1-3 - это деление как бы "территориальное", то есть как абоненты скучкованы по комнатам и кабинетам.


Да, мне это и нужно будет на будущее.

НачШтаба писал(а):
Необходимо для работы функции "перехват вызова в группе" и для других разных целей. Это можешь посмотреть в 3-2.


Это если я захочу перевести все входящие звонки, приходящие на какую-то группу, на конкретный внутренний номер?

НачШтаба писал(а):
Также по внутренним абонентским группам происходит деление на Тенанты ("подразделения")


Ну я пока пользоваться Тенатами не предполагал. У меня не будет перераспределение звонков по времени суток. Я правильно понял?
У меня там стоит всё по умолчанию, то есть "Manual".

Что ещё я не сделал или не так сделал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tak



Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщения: 14
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё мне не понятен 8-1.
Нужно мне что-то вписывать в поле "PBX Code"
Чтобы мне выйти через "9" в город через группу 20 мне нужно добавить цифру "9" в столбце "Number to be added", так как группа 20 это поток E1, связующий две внутренних АТС. А вот для группы 10 эту "9" не добавлять автоматически? 10 - это группа внешних городских телефонных линий.

В 2-2 в "Other PBX" надо что-то вписывать или достаточно "Local CO Line Acces/ARS" или их оставить пустыми?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в "CO Key" и "PF Key" везде "Not Stored"
Неправильно. Для нормальной работы нужно указать хотя бы для одной кнопки тип "Loop CO". Абонент выходит только на те СО, которые имеются на кнопках в видек либо непосредственно самих СО (их может быть дохренища, так что кнопок не хватит), либо TG, включающими в себя СО. Самое оптимальное - Loop CO, то есть ВСЕ.
Цитата:
Изменил только у "Preferred Line Outgoing" значение поля на "No Line"
Тоже не верно. Придётся нажимать Intercom.. Так что ICM/PDN гораздо правильнее.
Цитата:
Это если я захочу перевести все входящие звонки, приходящие на какую-то группу, на конкретный внутренний номер?
НЕТ. Это просто ГРУППЫ. Внутренние. Абонентские. Но некоторым типам групп можно назначать виртуальные номера и использовать для направления входящих и внутренних вызовов. Правда, есть не только абонентские, есть ещё Incoming-группы. Разница лишь в том, что абонент может быть членом только одной АБОНЕНТСКОЙ группы, но при этом он может быть членом нескольких Incoming-групп.
Цитата:
Нужно мне что-то вписывать в поле "PBX Code"
НЕТ. Поле должно быть пустым.. чаще всего.
Цитата:
Чтобы мне выйти через "9" в город через группу 20 мне нужно добавить цифру "9" в столбце "Number to be added", так как группа 20 это поток E1, связующий две внутренних АТС. А вот для группы 10 эту "9" не добавлять автоматически? 10 - это группа внешних городских телефонных линий
Для добавления цифры при звонек через 20-ю TG придётся включать ARS
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tak



Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщения: 14
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чтобы мне выйти через "9" в город через группу 20 мне нужно добавить цифру "9" в столбце "Number to be added", так как группа 20 это поток E1, связующий две внутренних АТС. А вот для группы 10 эту "9" не добавлять автоматически? 10 - это группа внешних городских телефонных линий
Цитата:
Для добавления цифры при звонек через 20-ю TG придётся включать ARS

Тогда я не понимаю смысла в 8-1. Это пункт вроде как и занимется тем, что добавляет цифру набора на определеный транк.

ЗЫ: Вообще, конечно, документация не какая - много не понятного.
Спасибо тебе огромное за помощь! Сегодня я всё таки получу доступ к станции и попробую её сконфигурить под свои нужды.
Если можно, то я тебя ещё "по мучаю".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне мучиться лениво.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tak



Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщения: 14
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Мне мучиться лениво.


Мне тоже. И всё таки...
У меня не получилось через 7-(ARS). Зато получилось через 2-2/77 и 8-1(TIE).
Вот только косяк с двумя "9" в двух разных планах.
Первый план через PRI30 с донабором "9".
А второй план через LCOT без донабора "9".
И ещё, проблема с LCOT - в LCOT нет возможности удаления цифр в наборе. Может быть как-нибудь по другому можно сделать.
Мне нужно чтобы юзера всегда выходили в город через "9", но сперва через PRI30 с донабором "9", а если PRI30 либо переполнен, либо отлетел, то выход был через LCOT без донабора "9".
И ещё, через LCOT, при входящих из города, нельзя прозвонится любому юзеру с набором добавочного номера. У меня, по крайней мере, не получилось. Только получилось привязать входящий порт к конкретному внутреннему номеру юзера, но тогда получается, что только данный юзер будет принимать звонки, а это не есть гуд. Может быть как-нибудь можно решить проблемку?
И опять ARS: создал план, но он не отрабатывается. Как через ARS сделать донабор?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ARS ВКЛЮЧАЕТСЯ отдельно для каждого тенанта..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tak



Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщения: 14
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
ARS ВКЛЮЧАЕТСЯ отдельно для каждого тенанта..

Угу. Создал в 2-1 и назначил для "PRI30" "тенат №1", а для "ELCOT" - "тенат №2" и установил в обоих тинатах галку "Automatic Route Selection". Далее в 3-1 выбрал для группы "20"(PRI30) "тенат №1", а для группы "10"(ELCOT) - "тенат №2".
Далее полез в 7-1 разрешил и набил "TIME-A". Потом полез в 7-2 и создал два плана: №1 с "9" и №2 с "8".
За тем полез в 7-3: Для "плана №1" в столбце "тената 1", в строке "TIME-A TG №" указал группу "20"(PRI30), в строке "Modification Table №" выбрал "1".
В столбце "тената 2", в строке "TIME-A TG №" указал группу "10"(ELCOT), в строке "Modification Table №" выбрал "2".
Для "плана №2" в столбце "тената 1", в строке "TIME-A TG №" указал группу "20"(PRI30), в строке "Modification Table №" выбрал "3".
И залез в 7-4: для первой и второй строк в поле "Number to be added" добавил "9", а для третьей строки - "8". Для всех трёх строк в полях "Digits to delete" выбрал значение "1".

Что я делаю не так? Помоги plz!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tak



Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщения: 14
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня возникла проблема с факсом.
Имеются платы ELCOT, PRI30 и ESLC, так же имеется Quintum DX3032.
Факс нормально проходит через ELCOT-ESLC, а вот через PRI30-ESLC - нет.
PRI30 подключена к Quintum DX3032.
У нас есть ещё одна АТС - LG LDK300.
Quintum DX3032 c LG LDK300 работает нормально - факсы проходят.
Quintum DX3032 просто сняли с LG LDK300 и переставили на TD500 - факсы не проходят.
То есть что касается настроек для факса в Quintum DX3032 ничего не меняли.
Помогите решить проблемку, plz!
Какой протокол факса поддерживает D500? В анатациях ничего про это нет или я не там ищу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что такое Quintum DX3032, к сожалению, я не знаю. И изучать эту железку мне неохота. Протокол для факса - обычная оцифровка 64 кбит/сек, то есть никакого протокола. Слово "протокол" в данном случае было бы уместно применительно к IP сети, но у вас обыкновенный PRI. Возможно, что достаточно просто взять внешнюю синхронизацию с этого потока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tak



Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщения: 14
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Что такое Quintum DX3032, к сожалению, я не знаю. И изучать эту железку мне неохота.


Понятное дело. Просто спросил на "а вось".
Quintum DX3032 - ну это мультиплексор LAN-E1.

НачШтаба писал(а):
Протокол для факса - обычная оцифровка 64 кбит/сек, то есть никакого протокола. Слово "протокол" в данном случае было бы уместно применительно к IP сети, но у вас обыкновенный PRI.


Под "Протокол" я имел ввиду - FAX1 или FAX2 (возможно FAX2.0) - 9600 или 14400, тип модуляции(например T38) и т.д. Потому как в Quintum DX3032 и в LG LDK300 это всё имеется и настраивается.

Я нашёл только что-то похожее, но только для внутренних линий в 4-2: Data Line Mode в "Yes" и ISDN Bearer Mode в "3.1kHz Audio".
А дальше-то как? В Quintum DX3032 и в LG LDK300 несколько штук настроек для возможности передачи факсимильных данных, а в D500 вообще про это тишина.

НачШтаба писал(а):
Возможно, что достаточно просто взять внешнюю синхронизацию с этого потока.


А вот здесь, если можно, по подробней, в каком пункте меню выбрать: 1-1, 1-9, 3-1 или где-то ещё?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group