Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

Проблема с определением номера TDA100

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по телефонии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Berik



Зарегистрирован: 04.02.2009
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 8:17 pm    Заголовок сообщения: Проблема с определением номера TDA100 Ответить с цитатой

У меня такая проблема: 8 СО линии. первая - это секретарь 101 (АА-АА-АА). Линия для выхода две: 805 и 803. COS5. Теперь когда звоню с других линии определяется номер С001 - АА-АА-АА, хотя я звоню с номера ВВ-ВВ-ВВ. Пробовал 10.1 изменить номер: какой номер пишу тот и определяет. Как сделать чтобы линии выходили по своим каналам, а не выходили через С001 линию. С01 не общяя, в меню блокировки внешних вызовов я заблокировал выход к некоторым линиям. Но 101 должен выходить только с линии 805 или 803, а он выходит с 001. Как поставить нужные параметры? Если нужно могу описать подробно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...должен выходить только с линии 805 или 803, а он выходит с 001...
В TDA не может быть 805-й, 803-й и даже 180-й линии. В АТС не может быть больше 128-ми СО линий.
То, что выходит через 001-ю - это нормально.
Через цифру 8 выход не на конкретную СО-линию, а на ГРУППУ линий.
Блокировка работает не для конкретной линии, а для ГРУППЫ СО-линий.
При ARS-е, включенном в определённом режиме (что скорее всего у вас и сделано), занятие транковых групп в одном Carrier-е строго от младшей к старшей.
При Local Accesse, наверняка оставленным с заводской установкой, занятие транковых групп тоже строго от младшей к старшей.

Для ответа на вопрос "Как поставить нужные параметры?" необходимо написать очень много букв, слов и страниц. Гораздо правильнее было бы выделить несколько суток для прочтения и изучения всей документации хотя бы на прилагаемом к АТС СD-диске. Ничего другого, кроме как заглянуть в пункты меню консоли 3.1.2 и 8.1 на данный момент посоветовать не могу.. да и не хочу..

ЗЫ. Если у кого-то из родных и близких вдруг случится приступ аппендицита, попробуйте не вызывать скорую. Ведь в любом доме найдутся нож, иголка и нитка. Удаление аппендикса - операция не сложная, попробуйте сделать всё сами. Врачи - это лишние люди в нашем обществе. Они должны оставаться без работы и постепенно вымирать... Связисты - тоже лишние. Но самые лишние - учителя..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
QWERTY



Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 6:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не очень спец, но всё же...
803,805 это не лини, а то что ты набираешь для выхода например на группу линий (80 - набираем)5 или группу линий (80)3.
Если используешь Универсальную консоль, то в 10,2 устанавливаешь адресата для входящих вызовов - им может быть либо ICD (что за зверь - узнаешь из мануала), либо внутреннй номер.
Для исходящих в 10,1 указываешь группу каждой СО, а затем ГРУППЫ указываешь как разрешённые (или запрещённые) в 2,7,2.... Порядок заятия линий в группе описывается в 3,1,1 (пункт Порядок поиска линий)

НачШтаба поправит, ежели что....Хотя вроде всё правильно.

http://www.amitek.ru/tda-progr.php вот тут всё ОЧЕНЬ ПОДРОБНО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по телефонии
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group