Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

TDA200+cisco по PRI. Не работает выход на СО
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
teebot



Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 9:59 am    Заголовок сообщения: TDA200+cisco по PRI. Не работает выход на СО Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Если не затрудник подскажите пожалуйста вот по какому вопросу.


есть cisco 2811 с платой VWIC-1MFT-E1.
есть АТС панасоник KX-TDA200 тоже с PRI платой.
Е1 настроен и работает. Можно звонить с IP телефона на внутренние линии АТС. Можно звонить на IP телефон с АТС (PRI на АТС значиться как СО. PRI находится в группе 8. Доступ к для абонентов АТС идет через префикс 808). Городские линии приходят как СО - обычные аналоговые линии. Так вот плавно подходим к тому что с IP телефона нельзя выйти в город, на эти самые СО. Ситуация выглядит следующим образом. Выход на СО через 0. Я на циске сдела маршрутизацию что номера начинающиеся на 0 идут на PRI.
На АТС включаю трассировку PRI/QSIG вижу что приходит номер в формате 0ххххххх (хххххх - это городской номер).


Цитата:
QSIG line->PBX No.245 Port:1 (elapsed time from LPR reset) 01/01/03 12:23:49
L2: I SAPI:0 TEI:0
L3:
SETUP crn:0125 (O)
Bearer Capability: 80 90 A3 (Speech A-Law)
Channel Identity: A9 83 81 (channel=B1 excl.)
Progress Indicator: 81 83
Description= "Origination address is non-ISDN"
Location= "private network serving the local user"
Display: 74 65 65 62 6F 74 20 28 49 54 29
Calling Party Number: 01 80 33 30 30
Type of Number= Unknown, Numbering Plan= ISDN/Telephony
Number= 300
Called Party Number: 81 30 32 3х 3х 33 39 3х 3х
Type of Number= Unknown, Numbering Plan= ISDN/Telephony
Number= 02хх39хх
02 01 02 E2 08 02 01 25 05 04 03 80 90 A3 18 03
A9 83 81 1E 02 81 83 28 0B 74 65 65 62 6F 74 20
28 49 54 29 6C 05 01 80 33 30 30 70 09 81 30 32
36 33 33 39 38 31

PBX->QSIG line No.246 Port:1 (elapsed time from LPR reset) 01/01/03 12:23:49
L2: I SAPI:0 TEI:0
L3:
RELEASE COMPLETE crn:0125 (D)
Cause: 81 90
Cause Value= "#16 Normal clearing"
Location= "private network serving the local user"
00 01 E2 04 08 02 81 25 5A 08 02 81 90





Но звонок не проходит, просто заканчивается без всякого зумера. Вариант номер 2. Набераю 0 слышу зумер городской станции, пытаюсь сделать донабор, а не идет родимый. DTMF слышу а он не проходит. Трассировка PRI/QSIG не показывает что ловит донабор. Пытался включить дебаг на циске но ..... Включил debug isdn q931 но там DTMFа не увидел. Может циска отдает DTMF в потоке, а не в D канале? Тогда как это отдебажить? Маленькое отступление.
Схема такая
cisco_phone----CISCO----Asterisk-----FXOgetwey---ПАНАС1---аналог.тел

В данном случае при выходе на ПАНАС1 через FXOgetwey DTMF передается прекрасно донабор работает на УРА.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALMATY



Зарегистрирован: 31.07.2009
Сообщения: 6
Откуда: Казахстан,Алматы

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ТГ кос какой?
_________________
Ты заходи. если что....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
teebot



Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если я правильно понял, в КОС стоит запрет на 7 группу.
смотрел меню Система 2 ->Категория Обслуживания 7-> Настройки COS 1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С циськой надо было соединяться не в режиме СО, а в режиме Qsig-S. Для вызовов абонентов циськи не нужно использовать 808, достаточно в 2.6.1 указать цифры этих абонентов как Other PBX (соответственно, они не должны пересекаться с нумерацией панаса), и в 9.1 в одну строчку раскатать маршрутизацию на циську через 8-ю TG. Абоненты циськи при кусиге будут иметь возможность набирать 0 и так далее..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
teebot



Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
С циськой надо было соединяться не в режиме СО, а в режиме Qsig-S.


именно в таком режиме и стоит - Qsig-Slave.

набор 808 меня сейчас волнует меньше всего. Но большое спасибо за совет.
Обидно что абоненты циски не могут позвонить в город.
набирать 0 они могут и даже слышно гудок, но вот донабор не работает.

З.Ы. я возможно называю какие-то термины связанные с АТС не совсем правильно. Прошу прощения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циська может "накапливать" номер, модифицировать его (добавлять в начало цифру 0) и отправлять уже целиком? Хорошо бы, если так.. Мне так больше нравится.
А на TDA для 08-й TG нужно установить COS-1 с TRS-1, тогда транзитные вызовы будут разрешены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
teebot



Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
А на TDA для 08-й TG нужно установить COS-1 с TRS-1, тогда транзитные вызовы будут разрешены.


ЗАРАБОТАЛО! Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
teebot



Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Циська может "накапливать" номер, модифицировать его (добавлять в начало цифру 0) и отправлять уже целиком? Хорошо бы, если так..


Думаю что может. Но тогда мне прийдется на циске организовать что-то наподобие IVR (DISA) который бeдет просить ввести городской номер. А мне бы не хотелось городит огород если это можно сделать прозрачно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, коли заработало, то и нехрен огород городить с енблоками :)
Нехай пахает так как есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
teebot



Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Ну, коли заработало, то и нехрен огород городить с енблоками :)
Нехай пахает так как есть.

ай, так неинтересно.
ну ведь должен идти DTMF на АТС. Вот я и ищу почему он не идет и как сделать что бы пошел. Ищу с вашей помощью конечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит не идёт DTMF? Если соединились по PRI с TDA, то тоновый набор идёт уже в голосовом канале. Его в логах (по крайней мере логах панасоника) не видно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
teebot



Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Что значит не идёт DTMF? Если соединились по PRI с TDA, то тоновый набор идёт уже в голосовом канале. Его в логах (по крайней мере логах панасоника) не видно.


раз тоны передаются, а реакции со стороны АТС нет, значит существует какая-то настройка гед это включается, выключается. Существует?

З.Ы. А разве это не нарушение RFC 2833 где говориться что DTMF должен передаваться в сигнализации а не в потоке? PRI это же цифровой стандарт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так-с.. я не понял. Так работает связь или не работает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
teebot



Зарегистрирован: 18.07.2009
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Так-с.. я не понял. Так работает связь или не работает?


Теперь я не понял, о какой связи речь? :)
На данный момент работает все кроме DTMF между циско телефоном и Панасоником.

еще раз схема

циско_телефон-------циска-------PRI--------Панасоник--------ГТС

на АТС выход в ГТС через 0.
Если набрать на циско телефоне 0 то я слышу зумер ГТС, дальше нажимаю клавиши слышу тоны по логике вещей должен идти донабор, но никакой реакции. Мы пришли к выводу что тоны передаются в медиа потоке. Вопрос как сделать так что бы панасоник из медиа потока выдернул эти тоны и донабрал номер. На просторах интернета вычитал про настройку DTMF/FSK, но что и где пока не знаю и не понимаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На просторах интернета вычитал про настройку DTMF/FSK..
Это о другом. Это про АОН. Точнее, про стандарт CLIP-а.
На цискофоне 0 что вызывает? Передачу 0 в PRI? Где трассировка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group