Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

KX-TDA100 Странное наведение звонков

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maxs



Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 11
Откуда: Благовещенск

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 3:48 am    Заголовок сообщения: KX-TDA100 Странное наведение звонков Ответить с цитатой

имеется:
LCOT 8 (8 городских линий)+CID8 (KX-tda193 плата Caller ID)
DLC 8 (8 цифровых системников)
SLC 8 (8 аналоговых ТА)+EXT-CID (KX-TDA0168 Плата Caller ID)

вобщем так. к плате SLC 8 подключены 7 внутр абонентов. 5 из них нормально работают, т.е на кого должны наводиться звонки, на того наводятся, на кого нет - на того ничего не летит. но на других 2 абонента почему то иногда попадают звонки, причем бывает так что они звонят (причем могут то один, то другой), а абоненты группы распределения вход. звонков - нет.
нстественно, ни в какую группу эти два абонента не входят. пробовал перереключать на другой порт. не помогло.

Че с этим делать, пока не знаю. Эти 2 аппарата как бы "отзвоночные" поэтому такая работа не приемлима, и клиент сильно жалуется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 6:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трудно что-либо сказать, не видя файла и не имея полного описания проблемы (то есть что за волшебные два абонента).
Кстати, прозвучавшее слово "клиент" говорит о том, что Вы оказываете услугу на платной основе. Так вот рекомендую всё-таки хорошенько проштудировать мануалы и ещё раз самостоятельно осмотреть файл, но только более тщательно. Подсказки подсказками, но это не слишком честно, если вознаграждение получает один, а работу делает кто-то другой.

ЗЫ. Конфиг для осмотра можно скинуть архивом на http://zalil.ru/ , также требуется более детальное описание проблемы.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxs



Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 11
Откуда: Благовещенск

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://slil.ru/29160984 - dsys
http://slil.ru/29160992 - dsys в архиве

Цитата:
Подсказки подсказками, но это не слишком честно, если вознаграждение получает один, а работу делает кто-то другой.

да, согласен. однако в моем случае этот косяк висит еще с запуска станции месяца полтора. И, естественно, за мои текущие выезды к ним я ничего не имею. косяк проявляет себя достаточно специфично, и изучение руководство по функциям ничего не дало, как и амитековской инструкции. подозреваю, что задействована какая то функция, но какая - вопрос еще тот. т.к своего ума не хватает вот и спрашиваю, надож как то решать проблему. Поможете - буду примного благодарен :)

п.4.1.1 в слоте 2 - плата SLC 8 - 3 свободных порта(без абон.номеров)
группа пользователей 10. в 1 и 2 порты подключены эти 2 абонета. аппараты с АОНом. иногда (закономерность не выявленна пока) начинают звенеть. АОН номер не отображает. при снятии трубки - выдает занятость. изредка, происходит соединение с клиентом!!! при этом группа 601 молчит. по времени между звонками тоже закономерности нет.
вот как то так
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В файле стандартные "детские болезни". А именно 2.9 Opt-5 Hold Mode нужно 3-й (у вас 2-й), для транковых групп полезно было бы заполнить Dialing Plan (у вас DTMF, но всё равно было бы полезно).

Не знаю, где всё это дело находится, но в файле никаких подозрительностей не нашёл. Возможно, что в вашем случае правильнее было бы перешить станцию под прошивку 5.005 и по-новой написать файл DSYS.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxs



Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 11
Откуда: Благовещенск

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 3:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В файле стандартные "детские болезни". А именно 2.9 Opt-5 Hold Mode нужно 3-й (у вас 2-й), для транковых групп полезно было бы заполнить Dialing Plan (у вас DTMF, но всё равно было бы полезно).

может немного в офтоп:
- по 2.9 а почему 3-й?
- по плану набора номера. там есть автозаполнение, предлагает 5 типов(тип А - тип Е).
все настройки оставлены мной по умолчанию при запуске. т.к не знаю что они значат, поэтому не менял.
А не подкажете где можно почитать про эти мелочи.

Цитата:
перешить станцию под прошивку 5.005 и по-новой написать файл DSYS.

ни разу не шил станцию. где можно взять файл прошивки и описание процесса.
Старый DSYS как понимаю не пойдет залить?

Спасибо за помощь :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
.. настройки оставлены мной по умолчанию при запуске. т.к не знаю что они значат..
Желательно эту фразу показывать всем, кому ставите станции.
Назначение "мелочей" описано на многих форумах (может быть даже на этом). Не советую задавать вопрос типа "Что такое Dialing Plan и для чего он нужен", все только обругают и пошлют.. в Поиск... Также есть Help в Maitenance Consjle.
По поводу перепрошивки - всё то же самое, процедура описана. Возможно, что есть ссылки на содержимое папки PRIVATE. Если нет - это уже договариваться с кем-нибудь персонально, чтобы "подарили". Но "подарок" всё равно только после изучения порядка действий.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group