Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

TDA 200, не отдавать 9 при звонке на город
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gliuk



Зарегистрирован: 01.07.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 12:17 pm    Заголовок сообщения: TDA 200, не отдавать 9 при звонке на город Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Немного предыстории - у нас сменился поставщик связи. И появился небольшой вопросик:
АТС - ТДА 200, E1 ISDN. Как сделать так чтоб атска не отдавала при выходе на город 9. Сейчас так: пользователь набирает 9 ххх ххх, и провайдеру уходит так же, а пров просит чтоб ему приходило просто хххххх без 9 в начале. Подскажите плиз в какую сторону рыть. Заранее благодарен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероятно у вас включен ARS и в Carrier-е для городских вызовов есть добавление цифры 9. Более точно можно сказать только после осмотра файла конфигурации.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gliuk



Зарегистрирован: 01.07.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ARS выключена, я наоборот думал что ее надо включить и настроить на обрезание первого символа, только боюсь тогда из набранных пользователем 9 123456, прову уйдет 9 23456, а надо чтоб ушло 123456.
Файл сейчас выложу, может быть сможете что то подсказать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсказать смогу только вечером (даже ночью). Так что на быструю "реакцию" сегодня не надейтесь :wink:
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gliuk



Зарегистрирован: 01.07.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dsys: http://slil.ru/29421186

На быструю реакцию и не надеюсь :) . В выхи все равно офис закрыт.
Там вот что увидел не совпадающее с типовой конфигой кот. в примерах инструкции: пункт 2.6.1, features , второй параметр IDLE Line Access стоит *9, а в примере просто 9. это и есть выход на городскую или это не то?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gliuk



Зарегистрирован: 01.07.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разобрался!! , убрал в 2.6.1 features-idle line *9, поставил просто 9 и все заработало. Переговорил с провайдером, все ему уходит нормуль, без девятки. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё верно, сделано правильно. В QD (2.6.2) было 9=*99, и именно тут добавлялась 9-ка.
Сразу замечание. Прошивка на АТС "ненадёжная". Последняя актуальная 5.005, рекомендую обновить и саму АТС, и микропрограммы на OPB и DLC.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gliuk



Зарегистрирован: 01.07.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да из 2.6.2 я удалил 9=*99. Я так понял что они это в QD для всех цифр замутили чтоб не набирая 9 выходить на город, чтоб атс автоматом прописывала 9, верно?
А насчет прошивки - стороннюю фирму начальство денег зажмет. Тока самому перешивать. Тока че то я не видел в инструкциях про прошивку, сейчас покопаюсь в инете. Или если есть под рукой ссылка на прошивку, то был бы очень признателен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если начальство жмётся, то и кекс бы с ним... Но о возможности "взлома" всё-таки начальство упредить надо бы. А потом нехай себе сами рвут на заднице волосы, когда кто-нибудь через вашу АТС наговорит на несколько десятков (!!!) тысяч рэ с каким-нибудь Таджикистоном. Главное - их предупредить, дальше выбор за ними. А прошивка.. не такие уж и страшные деньги берут установщики за "шитьё"..
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gliuk



Зарегистрирован: 01.07.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 5:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До директора конечно я донесу инфу. Исход я и так знаю :)
Консоль пятую уже нарыл, я так понимаю теперь надо ток прошивку нарыть свежую да dsys конвертнуть. А насчет настройщиков сторонних, не факт что у нас они есть :) , по авайке тока в другом регионе нашли. Пришлось самому рытся в ней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 6:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме перешивки всей станции обновить прошивку ОРВ нужно обязательно.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gliuk



Зарегистрирован: 01.07.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 6:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду искать. Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gliuk



Зарегистрирован: 01.07.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, появился еще вопос. При звонке на некоторые городские АТС нет гудков, в трубке просто тишина а потом человек берет трубку и разговор. Провайдер чето парится эти гудки нам дать. Говорит в нашей АТС должна быть функция: локальный кпв(контроль посылки вызова). Где мне сию функцию найти, елси конечно она есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пункт 1.1, свойства PRI-порта (мышкой по карте - вываливается менюшка). Настраивается только в режиме OUS.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gliuk



Зарегистрирован: 01.07.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно туда я сразу и залез. Но нашел только Ring Back Tone To outside caller (он кстати включен). Я так понимаю это отдавать гудки когда к нам звонят. А у меня ситуация обратная - я звоню с атски на город и не слышу гудков.
Или там есть и такой параметр, я уж на несколько рядов эту закладку пролистал - не по глазам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group