Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

Срочная проблема - не проходит вызов к абоненту.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shrike
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 10:59 am    Заголовок сообщения: Срочная проблема - не проходит вызов к абоненту. Ответить с цитатой

Станция TDA-200
Проблема началась с неделю назад. Абоненты стали жаловаться что на их аппараты не проходит вызов. Все абоненты находятся на одной плате. После того, как таких заявок стало 5 (1, 13, 14, 15, 16 порты) мы решили заменить плату. Стояла SLC 16, поставили вместо неё новую CSLC16 - всё у все заработало. Сегодня опять тоже самое - на новой плате такая же проблема, но уже с 11 портом... Больше чем уверен что если переписать этот номер на свободный порт на другой плате проблема пропадёт

Может не в плате дело?
Какие средства диагностики доступны на станции простому админу, которого никак не могут на курсы отправить? :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gena
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.06.2007
Сообщения: 105

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2.9 опция 5 "вывод СО из обслуживания" поставить выкл.
1.1. Карта СО-свойства порта-порты которые выклчились в INS.
У вас видно линии города не стабильны, выключались на время, станция их и выводила в OUS. После выключения функции в 2.9 отваливаться не будут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shrike
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 6:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не написал - станция подключена по е1.

Неисправность определяется следующим образом - при поступлении вызова на телефон абонента не проходит вызывной сигнал, при этом если в этот момент случайно снять трубку то разговор состоится. Телефонный аппарат меняли - эта причина исключается. Вызов не проходит как в случае вызова из города, так и при вызове с внутренних абонентов станции. При этом исходящая связь от абонента работает без проблем

причём тут блокировка СО?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блок питания менять не пробовали?
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shrike
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока нет... ибо нет в наличии запасного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shrike
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опытным путём выяснил что блок питания тут не при чём. На другой станции та же плата также не даёт вызывное на вылетевшие порты. Раз вылетают одни и те же порты значит что-то не так с линиями...
На этой же станции была проблема http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=52084&highlight=%EF%EE%E3%EE%F0%E5%EB%E8+%E4%E2%E5+%F1%F2%E0%ED%F6%E8%E8%5C
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаем вывод: нае..сломались твердотелочки, коммутирующие вызывное. Если учесть, что это самое вызывное даётся между "общим" (один из проводов питания абонентских комплектов), а этот общий может быть либо заземлён, либо "незаземлён" (то есть висеть не то чтобы на нуле, бывает так, что даже на фазе, тут всё от косоручия зависит..), а на абонентском конце может висеть не обычный телефон (весь такой из себя пластиковый, абсолютно не окопроводящий), а, к примеру, факс (а в нём фильтры с емкостными связями между первичным питанием ~220 и вторичным питанием), модем, мини-АТС (которая, кстати, может быть как раз хорошенько заземлена).. ну вы меня поняли..
В некоторых случаях отсутствие заземление бывает не только вредным, но даже полезным. Но всё надо смотреть, мерить, трогать, нюхать...
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shrike
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 6:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
а на абонентском конце может висеть не обычный телефон (весь такой из себя пластиковый, абсолютно не окопроводящий), а, к примеру, факс (а в нём фильтры с емкостными связями между первичным питанием ~220 и вторичным питанием), модем, мини-АТС (которая, кстати, может быть как раз хорошенько заземлена).. ну вы меня поняли..

как раз в точку! У одного клиента мини-атс, у другого - факс.
Я правильно понимаю что ситуацию может поправить использование правильно заземлённой комплексной защиты на кроссе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая защита вряд ли спасёт. Смотрите заземления и наличие посторонних напряжений со стороны линий.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group