Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

TDE 100. Звонки с Sipgw на CO
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Artem Kozlov
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 7:51 pm    Заголовок сообщения: TDE 100. Звонки с Sipgw на CO Ответить с цитатой

Приветствую Вас, коллеги.
Соединил атс TDE 100 и Asterisk через плату sipgw (встроенная лицензия на 4 канала).
Сделал нумерацию на атс от 100 до 300, а на Asterisk с 400.
Звонки внутри проходят в обе стороны, хочу дать возможность звонить с Asterisk на аналоговые СО атс, создаю на asterisk dial, пытаюсь звонить, однако звонок отбивается - asterisk сообщает о том, что линия занята.
После изучения поисковика понял, что по умолчанию атс не дает возможности звонить с sipgw на СО, так как sipgw является для атс Public.
Как можно заставить атс разрешить звонки с sipgw на СО ?
_________________
http://unicom-it.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разрешить можно, если научить Астериск работать с TDE по H.323, а не по SIP, либо купить лицензии для SIP-EXT для TDE и на Астериске добавить SIP-транк.. (это намного дороже и гемморойнее).
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem Kozlov
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. будет достаточно просто изменить кодеки?

Извиняюсь, за свое отсутствие знаний по данному вопросу, но не могли бы Вы более подробно описать данный процесс? :)
_________________
http://unicom-it.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

H.323 не кодек, а протокол. (кодек - это описание сжатия звука, а протокол - это описание сигнализации).
Более подробно всё описано в учебнике Гольдштейна "Сигнализация в сетях связи". Скопировать даже пару глав мне точно не осилить.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem Kozlov
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, ошибся.
Я хотел спросить о том, где и какие настройки изменить в TDE, чтобы она заработала по h.323 :)
_________________
http://unicom-it.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активация ключей. Там нужно указать, сколько транков будет с H.323 и сколько с SIP.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem Kozlov
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я правильно понимаю, что для своих целей я могу сделать все 4 канала в h.323 или же нужно оставить и sip ?
_________________
http://unicom-it.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно все 4, можно 2 и 2.. Можно вообще прикупить лицензию и сделать не 4, а 8 транков.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem Kozlov
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начал настройку.
На Астериск удалил сип транк, настроил h.323 и сделал транк.
На атс активировал все 4 канала по h.323.

Вопрос в следующем - как должно регистрироваться атс на asterisk ?
Если при создании sip транка мы указывали юзера и пароль, то при h.323 такого нет.
_________________
http://unicom-it.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никакой регистрации не требуется. При соединении используется P-to-P, по аналогии сигнализации QSIG.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem Kozlov
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба, можете более подробно объяснить, что нужно настроить на атс, чтобы она по h323 подцепилась ?
На астере всё настроил, есть h323, но астер показывает, что транк не поднят, т.е. атс на него не стучиться.

Не могу понять, что именно нужно прописать в атс.
Если вам не сложно, то объясните пожалуйста, а я, в свою очередь, вам на баланс денежку сброшу :)
_________________
http://unicom-it.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и оно, дерево.. Все эти "звездоводы" постоянно орут, что Астерих - охренительная софтверная АТС, которая "может всё.." (с). А на деле, как показывает практика, по Н.323 * работает не всегда нормально. Астеру, видите ли, гейткипер подавай...
На панасонике же всё просто. Есть таблица DN2IP и есть список гейтвеев (удалённых шлюзов). По DN2IP вызов направляется либо на определённый GW, либо на определённую группу GW.
Также есть таблица Hunt Pattern. Это "описание распределения" каналов IPGW при приёме определённых цифр. Если в Н-Р нет, к примеру, цифры 1, то при входящем вызове на номер 1Ххх.. вызов просто будет отклонён.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem Kozlov
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это получается мне нужно установить виртуальную плату V-IPGW16 и уже в ней указать в шлюзе ip моего астериска, в таблице DN2IP указать первую цифру номера и шлюз, на который перебрасывать вызов, верно ? Что-то еще нужно настроить?
_________________
http://unicom-it.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё верно. Ещё заполнить цифрами Hunt Pattern для приёма вызовов ОТ Астериха.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem Kozlov
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А объединять CO, выставлять COS - это не нужно делать?

Еще такой вопрос. Открываю виртуальные слоты, там у меня:

V-SIPGW-16
V-IPEXT-32
V-IPEXT-32

Из МС перетаскиваю в слот V-IPGW-16, однако когда пытаюсь перевести порты из OUS в INS - появляется ошибка "Помеха платы".

Версия прошивки - 003-000

Лицензии только те, которые были вместе с платой.

В чем может быть проблема?
_________________
http://unicom-it.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group