Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

Переадресация вызовов на TDA200
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иван
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.07.2011
Сообщения: 26
Откуда: г.Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 4:53 pm    Заголовок сообщения: Переадресация вызовов на TDA200 Ответить с цитатой

Добрый день!
Прочитал, наверное, все темы по переадресации на сайте + мануал, но, почему то, так и не получается настроить. А требуется следующее:
1. Настроить переадресацию с в нешнего входящего на внешний городской или мобильный номер.
2. Сделать это нужно не для группы, а для определенного внутреннего номера.

Имеется в наличии TDA200, плата PRI30 и поток на 100 городских номеров, им же назначены 100 внутренних.

Что сделал:
1. в 2.7.1 разрешил "перевод" на CO и "переадресацию" на СО.
2. в 4.1.2 разрешил режим FWD и назначил режим при отсутствие
ответа, также, вбил сотовый номер, на который надо
переадресовать. Для вызова с внутренней линии сделал тоже
самое - все разрешил.

При этих настройках переадресация не работает. Пробовал создать группу и настроить через нее, но результат такой же.
Что нужно еще настроить?

Мои предположения: видел в одном пункте, что "входящий вызов возвращать на оператора", у меня стоит - "выключить". Может в этом дело? В пункте 4.1.2 в разделе переадресация внешней линии, можно вбить номер для переадресации, но нет таймера - через сколько должна произойти переадресация по умолчанию? При этом, в разделе, переадресация внутренней линии таймер есть, там 5 сек поставил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На внутреннего вызов попадает через DDI напрямую без распределения через группы? Возможно, что проблема в передаче CLIP-а. Посмотрите в 2.9 Option-4. Входящий CLIP лучше не передавать, скорее всего ваш провайдер его не пропустит.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.07.2011
Сообщения: 26
Откуда: г.Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данный внутренний номер ни в каких группах не состоит, так что, скорее всего, распределение идет напрямую через DDI.
Кстати, входящий CLIP не передается на оператора. Может сдесь еще какие настройки изменить?

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dymk
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 332
Откуда: г.Донецк

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 10.3 адресатом скорей всего дожен быть номер, а не группа, а если и для внутренних не работает, то скорей всего 9-ку забили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.07.2011
Сообщения: 26
Откуда: г.Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, для внутренних работает. Выход на город идет без дополнительных цифр, на межгород через 8. Мобильный вбиваю как 8ххх-ххх-хххх, городской, просто, ххх-хх-хх. Результат один - переадресовывать не хочет. А если внутренний забить, то идет переадресация.
Еще, в 10.3 я не могу вбить номер больше 5 цир, сюда либо внутренний можно забить, либо номер группы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dymk
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 332
Откуда: г.Донецк

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

45ХХ - это внутренние номера или группы?
Несмотря на всякие прямые выходы, в 4.1.2 перед городским или мобильным номером надо писать код доступа к CO, найдите его в 2.6.1 , вторая вкладка, вторая строчка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Выход на город идет без дополнительных цифр, на межгород через 8
С этого надо было начинать.
Итак, что у нас находится в 2.6.2?
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.07.2011
Сообщения: 26
Откуда: г.Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

45хх это внутренние номера, каждому городскому присвоен внутренний номер с меняющимися последними 4-я цифрами (ххх-4500, ххх-4501 и т.д.).
В 2.6.2 находться следующее:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.07.2011
Сообщения: 26
Откуда: г.Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реально, всю консоль перерыл уже, пробовал и так, и сяк, менять параметры. Для номера ххх4507 разрешил и переводы и переадресации и номер забил, куда отправлять, а атс даже не пытается переадресовывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нифига оно у вас не заработает. И вот почему. Переадресация у вас на какую-то там, хер её знает какую, якобы память, но не на внешний номер. В инструкции по юзанью написано, что "код доступа к внешней связи (local Access, доступ к TG, либо к конкретной СО) + внешний номер.."
Переадресовываете как *710Х 2ХХХХХХ#"? А что такое 2?.. вот именно. Теоретически правильно было бы включать переадресацию набором *710Х #9 2ХХХХХХ#. Но тут засада! Первая # - это, считай, окончание ввода номера переадресации! Так что.. вот вторая фига..
Вот я в своих безпрефиксных (бездевяточных) решениях я 9-ку (ту самую, которая Local Access) заменяю на.. (это важно!).. На цифру 8! И вот, по сути, привычный гудок после набора 8-ки. Ну а дальше всё просто. Для ваших новосибирских номеров в 2.6.2 было бы так:
2=8 383 2
3=8 383 3
0=8 383 0
Далее врубается ARS и самой первой строчкой вгоняется 383 и направляется на маршрут, где потребуется удалить три знака, далее все коды (обычно достаточно вписать ХХХ) гонятся на маршрут с добавлением 8-ки. Про дополнительные скрытые бонусы и удобства рассказывать лень.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.07.2011
Сообщения: 26
Откуда: г.Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для городских, а если надо на сотовый? 923, 905, 955 и т.д. вписывать нужно в 2.6.2?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не надо для сотовых. В ARS-е в 8.2 по начальным цифрам 9ХХ маршрутизируем на поток с прибавлением цифры 8 (Carrier Access Code, последний столбец первой закладки). Пользователь набирает 8 и слышит гудок. Но этот гудок - вовсе не с ГТС. Это панасоник гудит. Но после того, как абонент наберёт ещё 925, АТС займёт линию в потоке, наберёт цифру 8 и повторит 925.. ну и то. что дальше донаберёт абонент.
Я для удобства в 8.2 обычно вписываю маски прямо по федеральному формату. То есть, к примеру
383ХХХХХХХХ - на такой-то роутинг план.
925ХХХХХХХХ - на такой-то...
У вас подключение потоковое, набор номера осуществляется практически моментально. А если учесть то, что набранный номер будет уходить в сообщении Setup уже целиком (то есть как при енблоке), то проще просматривать трассировки.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dymk
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 332
Откуда: г.Донецк

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, намутили демоны :lol:
хотя консолина и позволяет #9 в форвард вписать, и оно отработает, но крииваа...


Последний раз редактировалось: Dymk (Ср Авг 24, 2011 2:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.07.2011
Сообщения: 26
Откуда: г.Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба, т.е. в данном случае, Вы предлагаете установить префексную цифру "8", после которой набирается любой номер, т.е. 8-277-77-77, или 8-923-333-3333 (как пример, городского и сотового номеров)?
И в таком случае должен заработать перевод СО-СО?

Соответсвенно, мне свои цифры в 2.6.2 поудалять и поставить, начиная со строк:
02 - 3832
03 - 3833
04 - 3830 (Вы написали "0", но нулевой ячейки то нет)?

А в 8.2 вписать маски всевозможных сотовых и городских операторов, как то:
923
955
905
913
и т.д.?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваня, нихрена ты меня не усекаешь :)
Короче, ты хочешь бездевяточность. Правильно? Так вот, я делаю "как бы", что у меня ВСЕ поголовно вызовы МЕЖДУГОРОДНИЕ. То есть Local Access в плане нумерации (2.6.1) - это 8-ка. Но далее я делаю хитро. В QD все цифры, которые в городе, я "приравниваю" как *+код СВОЕГО ГОРОДА+эта цифра. Далее в ARS-е код своего города я ставлю самым первым и направляю на маршрут, где отрезается код своего города, все остальные коды в 8.2 я либо набиваю (если, к примеру, мне нужно мобилы отрулить на GSM-шлюзы), либо обозначаю как ХХХ.. и направляю на такие маршруты, где вначале нужно подставить цифру 8. При это для юзеров я ставлю такое условие: переадресация работает ТОЛЬКО на "междугородний", то есть если надо переадресовать на простой городской, то в функции нужно набирать номер абонента как 8+код города+номер.

ЗЫ. Хочу заметить, что цифра 1 сейчас практически свободна, если не считать занятые (или зарезервированные) из диапазона 100-119. Этим можно очень удачно пользоваться.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group