Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

Проблема с сигнализацией
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VSergey
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.10.2011
Сообщения: 28
Откуда: Tyumen

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 11:49 am    Заголовок сообщения: Проблема с сигнализацией Ответить с цитатой

Существует АТС М-200 (МР16), к ней подключены TDA200, TDE600 сигнализация QSIG и Спутниковый гетевей по EDSS1.
При попытка звонка с использованием Частной сети выдаётся такой
SETUP crn:004F (O)
Bearer Capability: 80 90 A3 (Speech A-Law)
Channel Identity: A1 83 81 (channel=B1 pref.)
Facility: 91 AA 06 80 01 00 82 01 00 8B 01 00 A1 15 02 01 40 06 04 2B 0C 09 00 80 0A 54 44 41 20 32 30 30 20 23 32
([Inv] id= 40 op= callingName)
Facility: 91 AA 06 80 01 00 82 01 00 8B 01 00 A1 1E 02 01 D5 06 0B 2B 0C 02 87 7B 01 01 01 01 0A 06 04 0C 01 01 00 02 02 13 A2 80 03 80 01 FF
([Inv] id= D5 op= Unknown)
00 01 02 90 08 02 00 4F 05 04 03 80 90 A3 18 03
A1 83 81 1C 23 91 AA 06 80 01 00 82 01 00 8B 01
00 A1 15 02 01 40 06 04 2B 0C 09 00 80 0A 54 44
41 20 32 30 30 20 23 32 1C 2C 91 AA 06 80 01 00
82 01 00 8B 01 00 A1 1E 02 01 D5 06 0B 2B 0C 02
87 7B 01 01 01 01 0A 06 04 0C 01 01 00 02 02 13
A2 80 03 80

На который спутниковый GW реагирует перезагрузкой интерфейса.
При попытке набрать тот же номер с одиночной СО в потоке на М200 выдаётся такой SETUP crn:0051 (O)
Bearer Capability: 80 90 A3 (Speech A-Law)
Channel Identity: A1 83 81 (channel=B1 pref.)
Facility: 91 AA 06 80 01 00 82 01 00 8B 01 00 A1 15 02 01 40 06 04 2B 0C 09 00 80 0A 54 44 41 20 32 30 30 20 23 32
([Inv] id= 40 op= callingName)
Calling Party Number: 01 80 31 33 30 32
Type of Number= Unknown, Numbering Plan= ISDN/Telephony
Number= 1302
Called Party Number: 89 36 31 34 34 35 33 31 34 30 30
Type of Number= Unknown, Numbering Plan= Private
Number= ХХХХХХХХХХ
00 01 1E 98 08 02 00 51 05 04 03 80 90 A3 18 03
A1 83 81 1C 23 91 AA 06 80 01 00 82 01 00 8B 01
00 A1 15 02 01 40 06 04 2B 0C 09 00 80 0A 54 44
41 20 32 30 30 20 23 32 6C 06 01 80 31 33 30 32
70 0B 89 36 31 34 34 35 33 31 34 30 30
и соединение устанавливается.
Почему перезагружается интерфейс буду разбираться с оператором, а вот что влияет на выдачу такого SETUPа как в первом случае?
При звонке с TDE600 на TDA200 также с использованием частной чети SETUP выдаётся как во втором случае с отображением номера набирающего и вызываемого абонента. TDA200 подключена к M200 как QSIG-Slave, TDE600 как QSIG Master, остальные настройки в частности план нумерации сети полностью идентичны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VSergey
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.10.2011
Сообщения: 28
Откуда: Tyumen

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приведённые SETUPы при звонках с TDA200.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мало инфы
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VSergey
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.10.2011
Сообщения: 28
Откуда: Tyumen

СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Мало инфы
Вопрос наверно даже глупый, но интересует, что определяет вид SETUP. При использовании выхода через Частную сеть я так понимаю применяется сигнализация QSIG, а через СО на прямую EDSS1, но смущает то, что при вызовах с ТДЕ600 с использованием выхода через частную сеть, SETUP передаётся в нормальном виде, и хотелось бы сделать на TDА200 также. Перенастроил стык TDA-200 с М200 также QSIG-master, не помогло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При настройке порта PRI на закладках (не на "Майн") что и где меняли?
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VSergey
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.10.2011
Сообщения: 28
Откуда: Tyumen

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 6:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игрался только с настройками Numbering plan, но сейчас и на ТДЕ600 и на ТДА200 настройки полностью индентичны, как и на других вкладках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 6:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ближайший РТЦ обращались? Как комментируют?
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VSergey
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.10.2011
Сообщения: 28
Откуда: Tyumen

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
В ближайший РТЦ обращались? Как комментируют?
Получить вразумительные ответы на предоставленные конфиги и трейсы не удалось, куча вопросов, решения 0. Сделал откат версии АТС с v5.0021 до 3.2002 которая шла на флешке расширения функционала ТДА200 изначально. Проблема повторялась ещё раз потом после очередной перезагрузки вроде больше не было. Единственно сейчас снова встаёт вопрос с апгрейдом ТДА 200 для подключения KX-NT343. На сколько стабильна v5.0021 и на какую версию лучше агрейдить сейчас? Ну и конечно буду благодрен, если кто то даст софт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апгрейдиться до 5.030
Неувязочка ещё с тем, что у вас QSIG, но упоминался EDSS1 при описании настройки гейтвея. Это на самом деле РАЗНЫЕ сигнализации.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VSergey
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.10.2011
Сообщения: 28
Откуда: Tyumen

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такаяже проблема появилась на TDE600, везде плата PRI, были прошиты версией 3.001, такое чувство, что проблема в этой прошивке. Какая версия прошивки поточной платы последняя и можете поделиться ей?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта и есть последняя.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VSergey
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.10.2011
Сообщения: 28
Откуда: Tyumen

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TDE600 теперь тоже во все направлениячастной сети (13 внешних потоков) рассылает такие сэетапы, ничего не посмотришь :(,
PBX->QSIG line No.47720 Port:1 (elapsed time from LPR reset) 01/06/15 20:47:42
L2: I SAPI:0 TEI:0
L3:
SETUP crn:000C (O)
Bearer Capability: 80 90 A3 (Speech A-Law)
Channel Identity: A1 83 9F (channel=B31 pref.)
Facility: 91 AA 06 80 01 00 82 01 00 8B 01 00 A1 19 02 01 40 06 04 2B 0C 09 00 80 0E 56 72 61 6E 65 73 6B 6F 20 59 50 4D 45 53
([Inv] id= 40 op= callingName)
Facility: 91 AA 06 80 01 00 82 01 00 8B 01 00 A1 24 02 01 D5 06 0B 2B 0C 02 87 7B 01 01 01 01 0A 06 04 12 01 01 00 02 02 14 1D B1 01 01 00 00 00 00 00 00 00 00
([Inv] id= D5 op= Unknown)
02 01 D0 4A 08 02 00 0C 05 04 03 80 90 A3 18 03
A1 83 9F 1C 27 91 AA 06 80 01 00 82 01 00 8B 01
00 A1 19 02 01 40 06 04 2B 0C 09 00 80 0E 56 72
61 6E 65 73 6B 6F 20 59 50 4D 45 53 1C 32 91 AA
06 80 01 00 82 01 00 8B 01 00 A1 24 02 01 D5 06
0B 2B 0C 02 87 7B 01 01 01 01 0A 06 04 12 01 01
00 02 02 14


QSIG line->PBX No.47721 Port:1 (elapsed time from LPR reset) 01/06/15 20:47:42
L2: I SAPI:0 TEI:0
L3:
SETUP ACK crn:000C (D)
Channel Identity: A9 83 9F (channel=B31
Попробую перезагрузить станцию. А предыдущие удачные прошивки есть какието для платы потоков? Совместимые с версией 4.1003?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Актуальная прошивка для TDE это 4.2003
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VSergey
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.10.2011
Сообщения: 28
Откуда: Tyumen

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для PRI30 откат прошивки можно сделать и есть рабочий софт более ранней версии?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VSergey
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 27.10.2011
Сообщения: 28
Откуда: Tyumen

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К стати только сейчас подумал, что на прошлой неделе активировал ключ расширения функционала на TDE600, также как и на TDA200, на которой в первые появилась эта проблема, причём появляется она не сразу после активации. Может причина в этом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group