Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

Маршрутизация исходящих вызовов по длине номера
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andrew



Зарегистрирован: 03.10.2012
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 2:35 pm    Заголовок сообщения: Маршрутизация исходящих вызовов по длине номера Ответить с цитатой

Добрый день. Есть атс TDA600 с 5-значным внутренним номерным планом 410ХХ и 411ХХ на примерно 150 абонентов (полтора десятка на системных телефонах, остальные - аналоговые). Через плату потока PRI подключен город с 6-значной нумерацией на 0,2,3,4,5,6,7 и 9. Выход в город организован без 9-ки (через 2.6.2) Соответственно имеем проблему маршрутизации исходящих вызовов при наборе городских номеров на 410XXX и 411ХХХ. При наборе 41001 он сразу отправляет вызов внутреннему абоненту не дожидаясь ввода остальных цифр. Поменять внутренний номерной план нельзя в силу организационных причин.
Пока есть 3 варианта организации вызова внешним абонентам:
1) через 9-ку всё отправлять в поток (самый простой и крайне нежелателен)
2) через 2.6.2 все вызовы на 410 и 411 отправлять в поток и локальные(т.е. 5-значные) на той стороне заворачивать обратно (на примерно 150 внутренних абонентов 15 возможных одновременных соединений может и не хватить)
3) вызовы в город на 410XXX и 411ХХХ отправляем через 9-ку, все остальные (235679) - напрямую
Собственно вопрос в том - можно ли как-нибудь заставить слоника разбирать исходящие вызовы по длине номера?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока мыслей нет. Есть идея провести один "опыт", но либо нет оборудования для реализации, либо нет свободного времени.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrew



Зарегистрирован: 03.10.2012
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 5:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Пока мыслей нет. Есть идея провести один "опыт", но либо нет оборудования для реализации, либо нет свободного времени.

А краткое описание эксперимента? Я бы с удовольствием стал "лаборантом", так как и оборудование и время имеются в наличии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 6:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас станция TDA, для этой ветки "развитие" софта прекращено. Мне необходимо TDE.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 6:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу добавить. Кроме всего прочего наверняка потребуется дополнительное "железо" (в смысле платы).
Идея очень близка к описанному Вами пункту 2.
Пункт 3 как бы "некорректен", ведь есть городские на 9.
Самое простое - действительно ВСЁ на город сделать через 9-ку. В вашем случае делать "бездевяточность" при условии "организационных причин" как бы неправильно. Было бы всё намного проще, если бы внутренние номера были бы такими же пятизначными, но в нумерации 110ХХ и 111ХХ.. (то есть заменить первую цифру 4 на цифру 1).
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrew



Зарегистрирован: 03.10.2012
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):

Самое простое - действительно ВСЁ на город сделать через 9-ку. В вашем случае делать "бездевяточность" при условии "организационных причин" как бы неправильно. Было бы всё намного проще, если бы внутренние номера были бы такими же пятизначными, но в нумерации 110ХХ и 111ХХ.. (то есть заменить первую цифру 4 на цифру 1).

Как вариант - внутренний номерной план 4-х значный (10XX и 11ХХ), а в clip прописать полный номер 410ХХ. По короткому на 10XX и 11ХХ вызов проходит как локальный, если ручками набрать 41111 уходит в поток, и на той стороне заворачивается обратно. Правда есть вопрос с системными телефонами, как их заставить clip показывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ired
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 74
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, если в качестве идеи - петля, то:
1) Петель на 150 абонентов уж больно много надо )))
2) Можно и на TDA на аналоге

Хотя я за переход на 1ХХХХ по внутрянке....
_________________
Наше дело - джек обжать, кабель сунуть и бежать!!! (с)пЫЖЖено...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не смог найти в Базе Знаний презентацию с упоминанием "улучшенной ARS".
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ired
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 74
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и я про то...
пятизнак, интердигит - в транк... Допустим, еще две PRI платы, которые в кусиге друг в друга смотрят (интересно, такое прокатит? Почему бы нет...), или V-IPGW... Петелько...

Или мы-таки ждем шестой версии TDE? ;) Но там, вроде, он анализирует длину номера, набираемого внутри системы....

Или мысль твоя глубже зарылась?
_________________
Наше дело - джек обжать, кабель сунуть и бежать!!! (с)пЫЖЖено...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверено, всё работает. Более короткие номера надо ставить НИЖЕ в таблице 8.2

ЗЫ. Вот и новенькую фичу сочинил подспудно.. но о ней рассказывать за спасибы не слишком хочется. Хотя получилось весьма "достойно".


ДОБАВКА!!! Это не про TDA!!!
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.


Последний раз редактировалось: НачШтаба (Пт Окт 12, 2012 3:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrew, хочу добавить, что в вашем случае хотелка вполне выполнима, но при условии наличия хотя бы одного свободного слота.. (у вас ведь TDA, а не TDE). К тому же получается немного "затратненько" по финансам (если использовать железо не б/у).
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё наврал! Новые данные! На TDA просто так не получится! Решение ЕСТЬ! Но стоимость решения тоже достаточно ощутима.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrew



Зарегистрирован: 03.10.2012
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 6:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Всё наврал! Новые данные! На TDA просто так не получится! Решение ЕСТЬ! Но стоимость решения тоже достаточно ощутима.

Т.е. как я правильно понимаю, модернизация моей TDA в TDE меня спасет? Только ценник этого решения почти половина стоимости атс...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3284
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно попробовать обойтись БЕЗ превращения в TDE. Можно транзитом пустить через KX-NCP(500-ю, например). Беда в другом. Теряется функционал. Все вызовы должны "начинаться" как внешние. То есть все абоненты автоматом как бы выходят "наружу", и только после набора номера (который, естественно, начинается с ЦИФРЫ, а не зо знвков * или #) идёт маршрутизация. Если нужно, чтобы были и функции, то надо найти хоть маленькую "дырочку" в нумерации). К тому же количество абонентов ОЧЕНЬ ограничено. Если превращать в TDE, то всё то же самое (потеря функций), но абонентов можно сделать больше (до 512-ти).
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrew



Зарегистрирован: 03.10.2012
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Можно транзитом пустить через KX-NCP(500-ю, например). Беда в другом. Теряется функционал. Все вызовы должны "начинаться" как внешние.

У меня на той стороне asterisk стоит. Потеря функционала не беспокоит совсем (кроме как ответить,позвонить, вызов перевести пользователи больше ничем не пользуются). В общем склоняюсь к решению добить до 3-х плат потока и все локальные вызовы гнать транзитом через *. В качестве бонуса получаю возможность записи всех вызовов и "человечачью" детализацию :-D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group