Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

Запрет разных префиксов для разных транк-групп
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей_K



Зарегистрирован: 18.10.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 4:45 pm    Заголовок сообщения: Запрет разных префиксов для разных транк-групп Ответить с цитатой

Здравствуйте форум!
Прошу прощения, если это оффтоп, но за 3 часа чтения форума ничего похожего не нашёл.
Есть: NCP 500, три TRG.
Задача: Разрешить абоненту по TRG1 межгород только по определённым префиксам (набор недопустимого кода = отбой), по TRG2 по другим определённым направлениям, по TRG3 - межгород без ограничений.
Сотрудники проинформированы через какие транк-группы куда звонить, но необходимо исключить человеческий фактор.

Вопрос: Возможно ли решить задачу через COSы и как? или только ARS?

Уважамый Нач.Штаба помогите пожалуйста!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ired
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 74
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только ARS
_________________
Наше дело - джек обжать, кабель сунуть и бежать!!! (с)пЫЖЖено...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно солидарен, только ARS спасёт Отца Русской Демографии.. :)
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей_K



Зарегистрирован: 18.10.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы! Уже так и сделал, всё работает.

Есть ещё один вопрос: Задача, такая же, как в первом посте, но с удалённой станции соединённой по IP.
Обе станции NCP-500. На транзитной есть только СО-транки.
Всё прописал, всё включил, TRG на транзитной станции занимаются правильно, но набора в линию НЕТ. COSы на всех линиях вездеходы.
Я с Panasonic недавно, интерфейс для меня пока дремучий. Как трейсы снять тоже не знаю.

Что забыл включить, где галочку поставить??? Помогите пожалуйста!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ired
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 74
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как реализована исходящая связь на оконечной станции? Что где настроено?
_________________
Наше дело - джек обжать, кабель сунуть и бежать!!! (с)пЫЖЖено...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей_K



Зарегистрирован: 18.10.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оконечная:
Есть 4 IP-транка. 2 тенанта (ARS нужен не всем). ARS не прямой, а по "9".
при наборе "57" выход на маршрут1 (занятие IP-транка), удалить 2 цифры - преобразование "СН" - вставляем "801",
при наборе "81..88 и 80" - маршрут2 - удаление 2 цифры - СН - вставляем 802,
при наборе "89" - маршрут3 - удаление 2 цифры - СН - вставляем 803.
Транзитная:
Есть 7 CO, разбиты в 3 TRG (по количеству поставщиков услуг). Доступ к TRG1 - "9", к TRG2, TRG3 - "802" и "803" соответственно. Экстеншены имеют три COSа (только внутр., город, вездеход) . Все TRG - COS1.
Попробовал включить ARS на "транзитной станции" и проверить её работу в пределах данной станции. Результат тот же, что и с удалённой АТС: TRG занимает правильно (но не сразу, а с паузой около 2 секунд), номер в линию не набирает или набирает неправильно (на линиях ВымпелКома, после набора "#" говорят: "не правильно набран номер").
ЧТО-ТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ ..........
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Транзитная тоже NCP?.. Соединены по IP?
Я пользуюсь методом верификации "от имени абонента" (кстати, можно и по COS). В ARS использую либо оператор A (по тенантам), либо I (Itemised, персональный, в 4.1.1 у каждого своё). При IP-е нужно учитывать, что вызвать *47 просто так не получится (знак * не является цифрой и в DN2IP-е не может быть указан). Это дело я тоже обманываю. На исходящем добавляю одну или несколько цифр (часто пользуюсь тремя), при получении "на входе" в 10.2 на 3-й закладке отрезаю это количество.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей_K



Зарегистрирован: 18.10.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно. Обе станции NCP, соединены по IP.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Город - аналоговые СО?
В последних версиях ПО (прошивках) ARS достаточно значительно видоизменён. Но вынужден предупредить, что с версиями начиная с 5-й требуется ключ установщика для того чтобы входить в настройки ISDN, назначение DECT и IP-часть.
Решение вашей задачи предлагаемым мной способом потребует времени. Даже "показать и научить" - это тоже не 15 минут и не 25 строк.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей_K



Зарегистрирован: 18.10.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внешние СО - аналоговые. На транзитной станции ARS работает (убрал всё лишнее из настроек). А вот с оконечной через транзитную даже вручную не могу позвонить (выбираю TRG7(IP-транк) + 802 + номер абонента..... и попадаю на администратора транзитной АТС ).

ХЕЛП!!!!!

по поводу ключей инсталятора: есть конечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dymk
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 332
Откуда: г.Донецк

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей_K писал(а):
по поводу ключей инсталятора: есть конечно.

Ну тогда по поводу открытия транзита обратитесь к тем же людям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей_K



Зарегистрирован: 18.10.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что для этого нужны дополнительные лицензии??? Или это намёк на "левизну" ключа? Ключ самый настоящий, честно полученный у федерального представителя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dymk
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 332
Откуда: г.Донецк

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без намеков, открытым текстом написал:"обратитесь к тем же людям".
Транзит закрыт программно в целях безопасности. Официалы только могут открыть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые "представители оффициалов" тоже могут... Да, кстати, если был "представитель", почему не обратились к нему?

ЗЫ. Не по теме.
Иногда слово "помогать" некоторые воспринимают как тождественное слову "сделать чужую работу". В своём выше кратко изложенном методе, по идее, не должен мешать даже транзит. Тут должна рулить верификация. Идею я уже озвучил, но тождество слов не приемлю.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей_K



Зарегистрирован: 18.10.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НачШтаба писал(а):
Некоторые "представители оффициалов" тоже могут... Да, кстати, если был "представитель", почему не обратились к нему?

Ну почему же......., обращался. Они, как и Вы "не приемлют тождество слов". Вот и обратился на форум за помощью, но похоже в представительствах и на профильных форумах сидят одни и те же люди.
Всем спасибо за советы и помощь!!!
Если у кого есть конкретная информация по транзиту, буду рад выслушать. Вопрос для меня остаётся открытым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group