Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian
Сайт компании АМИТЕК
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕСПЛАТНО - виртуальная PBX, бесплатные звонки на Московские и Питерские телефонные номера, бесплатный межгород!!!!! 

ОТБОЙНИКИ

Подвисают линии на офисной мини-АТС?? Детекторы сигнала отбой помогут вам и вашей мини-АТС!!
Системы для аудиоконференций Konftel



Системы записи телефонных разговоров
SIP IP-шлюз Linksys PAP2T
отличное решение !!!


Музыка на удержании
Внешние источники музыки

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 

Соединение двух станций через PAP2T-EU

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MihaS
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 10:21 am    Заголовок сообщения: Соединение двух станций через PAP2T-EU Ответить с цитатой

Добрый день!

Руководство поставило задачу объединить две удалённые офисные АТС. Станции разнесены территориально. Имеются два VoIP шлюза Liksys PAP2T (если нужен другой шлюз, то подскажите какой). Можно ли с помощью них объединить станции? Нужен ли для этого выделенный IP адрес? И можно ли обойтись без выделенного IP адреса? Если да то подскажите как это сделать. Буду очень признателен за любую помощь.

С уважением, Михаил!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MihaS
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На данный момент шлюзы настроены и предназначены для звонков через провайдера VoIP телефонии SIPNET.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за станции? Какого типа? Есть ли между офисами VPN?...

ЗЫ. Через Сипнет работает? Так зачем что-то менять?
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MihaS
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станция Panasonic TDA100. VPN между офисами нет. С помощью СИПНЕТА организована исходящая связь, для удешевления стоимости международных звонков. А нужно связать станции единым нумерационным планом, чтоб абоненты звонили друг другу на внутренние номера и чтоб желательно был доступ на городские линии другой АТС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Site Admin


Зарегистрирован: 08.05.2005
Сообщения: 267

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А этими шлюзами единой нумерации не сделать..
Либо вам FXO+FXS делать (например Linksys SPA3102), либо (лучше) - переходить на ТДЕ серию, и докупить родные шлюзы - платы VOIP DSP и поднять VPN между офисами.
С вашими шлюзами можно сделать только "костыли" с использованием ДИСА для звонков внутренним аппаратам..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MihaS
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сожалению обновить станцию до TDE вряд ли получиться, так как все слоты забиты. Поменять процессорную плату ещё удастся, а вот куда вставлять VoIP DSP непонятно. А вот что касается приобретения новых шлюзов, то это вполне выполнимая задача. Только вопрос остается актуальным, как это настроить? Можете подсказать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Site Admin


Зарегистрирован: 08.05.2005
Сообщения: 267

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а плата VOIP DSP не требует доп. слота!! Она ставится как дочерняя плата на саму плату процессора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Site Admin


Зарегистрирован: 08.05.2005
Сообщения: 267

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу настройки - так же как и сейчас вы можете позвонить с одной атс на другую - выйти на транк сипнет с первой атс, и позвонить на сип-ID второй атс (не на телефонный номер, а внутри сипнет). На вторую атс придет входящий вызов на СО порт (далее через ДИСА можете разрулить).
С Linksys spa 3102 примерно также, но вы примите звонок не на СО линии, а уже на внутреннем абонента атс (на FXO порту шлюза), и вы сразу можете набирать внутренний номер абонента на второй атс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MihaS
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. А поподробнее можно объяснить, а то как-то непонятно, как это с помощью СИПНЕТА можно делать звонки на внутреннего абонента другой станции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но всё-таки хотелось бы сразу предупредить, что использование аналоговых шлюзов для соединения станций - это самый настоящий "костыль". Самое правильное решение - это обновлять станции до TDE и устанавливать на процессоры модули DSP.
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MihaS
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 6:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это конечно понятно, что обновить станцию лучше всего. И я это не исключаю, для внутренних нужд. Но что делать если на другом конце совсем старая станция и другой марки (если не ошибаюсь Alcatel, которой лет 10-15)? Здесь остаётся один лишь ход, это шлюзы ( так думаю).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НачШтаба
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 3283
Откуда: +7-916-1875844

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под решение любой поставленной задачи всегда должен выделяться бюджет. Какой МАКСИМАЛЬНЫЙ бюджет ваша контора готова выделить под решение данной задачи? А также интересует, имеется в удалённой станции возможность подключить плату PRI с сигнализацией QSIG (это лучше) или EDSS (тут нужно изучать возможности вашего старого алкателя)?
_________________
Истраченные деньги можно накопить. Время не копится и не возвращается. Вам жалко денег? А мне чужого времени не жалко. Экономьте своё время, покупайте чужое. У профессионалов оно дешевле вашего.
_________________
Живьём бываю на +7-916-1875844.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MihaS
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На другом конце стоит станция Alcatel 4200. Свободных слотов совершенно нет. А поддерживает ли она сигнализацию QSIG или EDSS я не знаю. Поищу завтра доку на неё, тогда будет известно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов Форум по мини-АТС Panasonic, LG, Samsung, AVAYA Definity, IP-Office, Nortel Meridian -> Форум по АТС Panasonic
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

ВНИМАНИЕ!! Приглашаем партнеров и дилеров в нашу Партнерскую программу! 


 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group